クライネ・シャイデック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ステキな絶景も、観光化向きに改善(悪?)されて行きますね。<br />ココ、クライネシャイデック駅周辺からの「ベッターホルン」方面は、私的に大好きな撮影アンゲルでした。<br />ところが、ところがです。御覧のとおりです(グスン)<br />マ、エエカ(我慢我慢)<br />スイスお宅になったのに、昨年はスイス10回目にして「ベルナー」方面も「ツエッルマット」に目もくれず「グランビュンデン州」オンリー(おおげさ)になった。今年もです。<br />しかし、色んな情報から「この景色」が出てくると(行きたいなあ、歩いてみたいなあ)てます。<br />こんな今日この頃です(2010年5月18日)

間違い探しみたい

2003/06/20 - 2009/07/05

とらいもん

とらいもんさん

ステキな絶景も、観光化向きに改善(悪?)されて行きますね。
ところが、ところがです。御覧のとおりです(グスン)
マ、エエカ(我慢我慢)
こんな今日この頃です(2010年5月18日)

平成15年の撮影です.
    路線が一路線のみでした。
    放棄(箒)があるぞ!!
    すっきりで撮影に良い。

平成17年の撮影です
    いかがでしょう。
    大分、変わってるでしょう。
    路線が二本になってるぞ!!看板が出来てるぞ。撮影に邪魔だあ(撮りはずしてください)オッ、放棄(箒)が無いぞ!!

無理な姿勢で「ベッターさん」を!!
    腹這いになりました。

平成20年の撮影です。
    ツアーの方々がたくさん居られます。
    天気がよくって何よりでしたね。

クライネシャイデックからの下りハイキングの途中。
    絶景かな絶景かな(石川さん)
    「ベッターや アアベッターや ベッターや」倒錯(盗作)に近いぞ。

2010・6・26(金)の午後、クライネシャイデックからアルビグレンまでのハイクの途中のスナップです。
    以上、繰り返して訪れると変化?が楽しいです。
    でも、景観に邪魔な改装?は、いかがなものか。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る