桑名・長島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春爛漫のなばなの里の紹介です。満開のチューリップに出逢いました。公式サイトからの紹介です。『日本最大級、13000坪の花ひろばをはじめ、約330本のしだれ梅が咲き乱れる梅苑、国内最大級のベゴニアガーデンなど。季節によって様々な花をお楽しみいただける人気スポット』と自己紹介されていました。(ウィキペディア、なばなの里公式サイト)

2007春、なばなの里(1/2):見所十分のチューリップ畑、春爛漫の花祭り

2007/04/10 - 2007/04/10

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

高速・路線バス

正面入口付近です。花祭りの最中に訪れました。

ベゴニアガーデンと長島ビール園への案内表示です。

ピンクのチューリップです。満開の花の中に、蕾も少し残っています。

黄色のチューリップです。緑の筋がアクセントになっています。

暫くチューリップが続きます。鋭角的な感じの赤い花です。

薄くベージュが入った白のチューリップです。柔らかな感じです。

真っ赤に燃えるチューリップです。まさに満開です。

• ここからが本格的なチューリップ畑です。彩の組合せが妙です。<br />

ここからが本格的なチューリップ畑です。彩の組合せが妙です。

幾重にも重なった花の波です。主役は、やはりチューリップです。

同じ場所からのアップ写真です。紫色の花は、パンジーでした。

黄色の花を引き立て役に、先端が開いた赤のチューリップです。

白と黄色の組合せです。黄色のチューリップの花の形が変則的です。

• 手前から奥へ、赤、黄、ピンクと白色のチューリップ畑です。<br />

手前から奥へ、赤、黄、ピンクと白色のチューリップ畑です。

頭を少し傾げて咲いています。個体名は、ベストセラーです。

随分と先端が開いた形のピンクのチューリップです。

白と紫の組合せは、ハイセンスな大人のムードです。

動物の顔が、花壇の中に描かれているようです。

チューリップ、ベゴニアの見頃を向かえ、大勢の人出でした。

黄色のチューリップと紫の花の組合せです。黄色が一際冴えます。

撮った写真はまだありますが、チューリップはこれでお仕舞です。