バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日間で以下のスケジュールでダイビングからバリ島の文化、グルメ、ショッピング、スパまで欲張って堪能してきました。 <br /><br />4月27日-4月30日:サヌール (主にダイビング) <br />4月30日-5月 2日:ウブド(文化・芸術を堪能) <br />5月 2日-5月 4日:クロボカン(最新ビラでホスピタリティを堪能) <br /><br />サヌールとウブドへ移動のついでに5時間車をチャーターし、タマンアユン、テガララン、ゴアガジャを巡ってきました。

GWバリ島旅行? 観光編

2007/04/27 - 2007/05/05

ポチポチ

ポチポチさん

4月27日-4月30日:サヌール (主にダイビング)
4月30日-5月 2日:ウブド(文化・芸術を堪能)

★4月30日 晴天★
    今回、現地旅行会社に送迎つきで3つのホテルを予約したので、サヌール→ウブド間に5時間の車チャーターをサービスで付けてくれました。

まずは、サヌールの街の少し北に位置する「Inti Bali」に石鹸を買うために行ってもらいました。

サヌールのダンキンドーナツの隣に位置してます。

ここのオイルや石鹸は、リッツカールトンバリのスパで使われいます。

石鹸は、一つ日本円で250円〜300円くらいです。

石鹸洗顔派の私はあらゆる石鹸を使ってきたので、石鹸に関してちょっとうるさいのですが、実際に使ってみて衝撃が走りました!
    泡はきめ細かくまるでクリームのよう、仕上がりは、しっとりつるつる!これまで石鹸の中で一番??と思うくらいです。

もっと買ってくるんだった〜〜〜!
    あっまた行けば良いんだ!バリに行く口実がまた増えた。

サヌールを後にして、北上し、タマンアユン寺院へ。
    タマン・アユンとは、バリ語で美しい公園という意味だそうです。

広大な園内は、芝が敷き詰められ、整備されていました。

この門を入ると、寺院がお堀に囲まれています。

寺院内に立ち入ることはできませんが、お堀の塀が低いので、美しい景観を特に問題なく見ることができました。

蓮の花が綺麗。

10基のメル(塔)が整然と立ち並んでいています。

バリの美しいヒンドゥー文化を味わえました。

境内に獅子が居ました。
    よく見るとすべてビーンズで彩られてます。

次は、テガラランのライステラスへ。

ライステラスを見渡せる絶景レストラン「テラス・パディ・カフェ」でランチを頂きました。

農家の方が実際に稲刈りしているところが見えました。
    ライステラスは機械が入らないので、人手で苗を植えて、刈り取るそうです。

ナシゴレン、ガドガド、カレーを頂きました。
    美味しい!

ガドガドのピーナッツソースが特に美味でした。

次にウブド近くの「ゴア・ガジャ」寺院へ。
    ゴア・ガジャは、「象の洞窟」という意味だそう。
    この大きな口を空けた洞窟の入り口が象ではなく、この洞窟の奥に象の顔をもつ神「ガネーシャ」が祀られています。
    これは魔女ランダだそう。

女神像が彫られた王様の沐浴場。

三位一体の神様です。

ゴアガジャを後にし、いざウブドの宿泊先「カジャネ・ムア」へ

「GWバリ島旅行? ウブド前編」 へ続く

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る