2005/11 - 2005/11
熟年ドラゴンさん
- 熟年ドラゴンさんTOP
- 1,002,144アクセス
よく「赤ちゃんはみな可愛い」と言うが嘘である。
本当に可愛いのはうちの孫くらいのものだ。百歩譲って10人に一人くらいは可愛いかも知れない。
ところが、ハンガリーでは10代の少女はもれなく全員美少女である。 右も左もハンチェコワだらけ、といっても過言ではない。(ハンチェコワはスロバキアの美人テニスプレーヤーだがスロバキアは元を正せばハンガリー王国だ。2006年フレンチオープンでは杉山とペアを組んで準優勝している。シャラポアよりも絶対可愛い。知らない人は覚えてね。)
以前から私のストライクゾーンは19歳から28歳と決めていたが(そんなもん決めてどないするねん。誰が28やねんと、タンスにゴンの沢口靖子のように一人突っ込みを入れながら)今後は15歳から18歳に変更しなくてはならない。
こうなれば、観光名所の王宮なんぞよりブダペストの女子高を覗いてみたくなるのが人情というものだが、先ごろ我が母校「上甲子園中学校」で女装した変態が男子生徒に捕まるという情けない事件も発生しており、女子高訪問は躊躇するところである。
『昨日、ブダ市内のXXX女子高の校門付近を徘徊している不審な外国人を、巡回中の警官が職務質問したところ、日本人観光客と名乗るこの男は「王宮のハーレムかと思い見学しようとしていた」などと供述しているが、観光客の全く訪れない場所でもあり、双眼鏡を手にしていたことからブダ署へ同行を求めた。日本大使館に問い合わせたところ、フランクフルトでも事件を引き起こしており、要注意人物とのことで昨今の女児誘拐事件との関与を含め詳しく事情を聴くことにしている』何てことになりかねないので断念した。
仕方がないので、王宮見物に出かけたら日本人団体観光客御一行様が数グループ来ていた。王宮内の観光客の9割は日本人という有様。「ここはほんとにハンガリー?」状態である。一人で見物していると説明文も理解できず、何を見ているのかよく分からないのだが、団体客があると後ろについて回るだけで現地ガイドの日本語による説明が聞けるので助かる。
ついでに団体に紛れて、次の建物に入ろうとしたら添乗員のオネーサンに「ヒー イズ ノット マイ ゲスト」と受け付けのオバサンに告げ口され、しっかり入場料を取られた。どこまでもオネーサンに恵まれない私である。
尚、ハンガリーに30代以上の美人オバサンは居ない。20代のどこかで蝶がさなぎに逆戻りするように大変身するようだ。美人ハンガリー女性と国際結婚を考えている人があれば、一考を促したい。
この旅行では「写ルンです」しか持っていかなかったので美女の写真がない。慚愧に堪えない。
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
ヨーロッパ予行演習!
黙って座れば黒ビール
プラハ
プラハでディキシーランド・ジャズ?
プラハ
プラハの春、じゃなかった冬だった。
プラハ
パリジェンヌとフランス語でお話成功?
ブダペスト
ハンガリー、行ってみたら美少女だらけだった。でも写真はないのだ。
ブダペスト
ウイーンと言えば? 「第三の男」でしょ!
ウィーン
ファミリーレストランでコンドーム?
ウィーン
ゲルマン超特急の謎、ここは自由席それとも指定席?
アウクスブルク
♪ミュンヘン サッポロ ミルウォーキー
ミュンヘン
手動ドア開扉できません!事件は現場で起こっている!
フランクフルト
アジア人は届かんぞ、ゲルマン便器の謎を解け!
フランクフルト
改札なくてええんかい!ゲルマン民族の謎を解け!
フランクフルト
ロマンチック街道バスで行こうと思ったら、ホントは夏しか走っとらんかった。
フランクフルト
ヨーロッパのユースホステルは男女同室?
フランクフルト
ワールドカップが始まる前のドイツへやって来た
フランクフルト
旅行記グループをもっと見る
- 潮来メジロさん 2012/01/23 19:21:39
- バードウオッチャーは、即逮捕・・・? ヾ(^o^)
- 熟年ドラゴンさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> 「王宮のハーレムかと思い見学しようとしていた」などと供述している
> が、観光客の全く訪れない場所でもあり、双眼鏡を手にしていたことから
> ブダ署へ同行を求めた。
ひぇ〜・・・、私なんぞ、双眼鏡に望遠レンズのカメラ、更に望遠鏡まで担いで、市内の公園なんぞをうろついているので、ハンガリーに行ったら、即逮捕されそうですね。
ハンガリー語?で、バードウォッチングを何て言うんだろ・・・?
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
ブダペスト(ハンガリー) の人気ホテル
ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ハンガリー最安
538円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ ヨーロッパ予行演習!