上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼から出かけた谷中・上野界隈の散策 仕上げはやっぱりアメ横です。御徒町に仕事できても、なかなかアメ横を歩く機会はなく、4,5年ぶり。<br />ガード下の商店街もきれいになり様変わりしたものの、やはり昔からここの喧騒は変わりませんでした。

夕方のアメ横の喧騒

2007/02/03 - 2007/02/03

旅行記グループ 東京 2月

ぬいぬい

ぬいぬいさん

アメ横歩くのホント久しぶりです。
    これこれ5年振り位。
    お店が随分変わりました。

上野駅に近いところにあるチョコレートの叩き売りのお店。
    買うつもりもなく眺めていると、袋にひとつずつチョコレートが増えていきますがどんどん増えるのかなと思ってみていると、ある一定の量になると必ず誰か買う人がいて、その量はほぼ変わらないようでした。

果物屋さんも1000円コーナーが・・・。
    でもここも1皿1000円がいつの間にか2皿1000円に?

海苔やお茶、鰹節のお店も結構あります。

マグロの中トロ、大トロ、筋子、明太子、シャケ・・・。パッケージにかかれている3000円、3500円、2500円と値段はばらばらなのに、威勢のいいお兄さんの最後の値段は前で黙って立っているだけで最後はすべて1000円になってしまう・・・。
    ? アメ横って不思議な街ですね。

さきいかなどのおつまみ類も3パック1000円があっという間に8パック1000円になってしまう。
    見ていて面白いですね。

まだスカジャン着る人いるんですね。
    この通りは反対側がきらきらネオンのパチンコ屋さんがありやたら明るいエリアでした。

東京 2月