グッビオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はあ、なんでよりによって今日ここに来ちゃったんだろ。暑すぎて汗もでない。

日陰を探して グッビオ

2003/08 - 2003/08

旅行記グループ ウンブリアの街へ行こ!①

ciami

ciamiさん

やだ、デジカメ忘れてきちゃった。充電するのに、キャビネのうえに置いといたんだった。

後で使い捨てカメラ買わなくっちゃ。それまではちょっと携帯で。

クアランタ・マルティーリ広場から見上げたグッビオの街。

サンタ・マリア・デイ・ライチ教会

グッビオの気ちがいケーキ?それほどおいしいってこと?

ほかにも、おもしろい名前のお菓子がいっぱい。

きつい坂道・・

サン・ジョバンニ教会

白が眩しい!

サン・フランチェスコ教会

ひとっこひとりいないってこういう時に使うんでしょ。

シニョーリア広場とコンソリ館

そんなに日向に出てるとバカになるわよ。

写真も日陰から。

コンソリ館からの眺め。

ウンブリアの緑も、この暑さでちょっと元気なし?

ドカーレ宮

ガイドブックには、見学は中庭だけって書いてあったのに、中に入れるっていうので入ってみた。

えっと、どれが作品?私が描いてあげましょうか?

どこがいいのかは、私に聞かないで。

ドゥオモ

街で一番高いところに建ってるらしい。

2万リットルもはいるっていう巨大なワインの樽。

※絵葉書です

出口の売店で、この絵葉書を発見。

クリスマスには本当に山をライトで飾るんだって。

次は絶対これを見に来るから。

※絵葉書です

そして、もうひとつ試してみたいもの。

この鳥かごみたいなリフト。1人のときは寂しいから、誰かと一緒のときにね〜

※HPからお借りしました

ウンブリアの街へ行こ!①

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る