グッビオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏のグッビオでこのツリーのことを知ったのは、ずっと前。<br /><br />タイミングあってやっと本物。

世界一のツリー☆ 2014真冬のウンブリア 29

2014/12/21 - 2015/01/05

旅行記グループ ウンブリアの街へ行こ!①

ciami

ciamiさん

真夏のグッビオでこのツリーのことを知ったのは、ずっと前。

タイミングあってやっと本物。

鉄道 高速・路線バス
JAL

2階を見終わって、入口の階段の後ろの1階。

市立絵画館 博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ナマズ?

ティーポットに魚はやだな。

カラファとか壺に混じって、聖遺物入れとかあるから、教会で使ってた物かもね。

魚の取っ手は、祭壇のランプだって。

コーンみたいな飾り。

パーティーのときジェラート置いたり、みんなでワインでも回し飲みでもするのかと思ったら、仏舎利らしいわ。

お宝守ってるのは、なぜかヴィットリオ・エマヌエーレ2世。

薄暗い中で大変ね。

グランデ広場もすっかり暗くなりました。

グランデ広場 広場・公園

美術鑑賞のあとのプチ休憩。

おいしいコーヒー飲んで頭すっきりしたら、

甘いクッキーで脳の栄養補給。

レストランの電飾が、濡れた道に映ってきれい。

絵画館から見たサン・ジョヴァンニ広場。

カラフルなのは、このライトのおかげね。

• 教会の後ろにポップな灯り♪<br /><br />それにしても、サン・ジョヴァンニ、まだ開いてるわ。<br />

地図を見る

教会の後ろにポップな灯り♪

それにしても、サン・ジョヴァンニ、まだ開いてるわ。

サン ジョヴァンニ教会 寺院・教会

サン・フランチェスコ教会、人が出てくるからミサでもあったかな。

サン フランチェスコ教会 (グッビオ) 寺院・教会

フレスコ画観賞 by ciamiさん

しばらく電気ついてるみたいだから、侵入。

主祭壇には、ゴールドが映えるマリア様。

ピレゼピオのジュゼッペさん、何か運んでる?

羊飼いが担いでるのは、もちろん羊でしょうけどね、羊ってそうやって背負う物?

• サン・フランチェスコ教会、礼拝堂がいっぱいで、

サン・フランチェスコ教会、礼拝堂がいっぱいで、

フレスコ画と祭壇画がたくさん。

ハゲハゲだけど。

赤い服のサン・クリストフォロに受胎告知。

無原罪の御宿りにも、

磔刑にも、かわいい天使。

カラフルな衣装が、よけい痛々しい十字架降下。

踊る天使の横には、サンタントニオ。

ジェズ様の後光が控えめで、マリア様と一緒じゃなかったら天使と見分けがつかないわ。

わざわざ寒い時期にグッビオに来たのは、これ見るため。

アルベロ ディ ナターレ 散歩・街歩き

• フニヴィアで行ったインジーノ山が、丸ごとツリー。

フニヴィアで行ったインジーノ山が、丸ごとツリー。

風も強いし、雪もまだ降り続けてる。

車の上にも、こんなに雪が。

観光局でもらった絵葉書みたいなツリーが見たいけど。。。

通りの向こうにツリー。

ホテルの近くのレストラン。

誰もいないけど、大丈夫?

寒いからスープって思ったけど、ずいぶん具が多いわね。

カリっとした生地のピッツァに、

名物サラミをいっぱい乗せちゃお。

く〜

レストランのお兄さんが、できるだけ遠くに行けってっていうから、

アルベロ ディ ナターレ 散歩・街歩き

ときどき振り返りながら雪道の散歩。

これは、けっこういい感じ。

• 一応、上から下まで全部見られたかな。<br />

一応、上から下まで全部見られたかな。

また雪強くなってきた。。。

ウンブリアの街へ行こ!①