スポレート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらぶら歩くのにぴったり。坂道がたくさんなので、歩きやすい靴でどうぞ。<br /><br />ペルージャから電車で約50分

中世に逆もどり スポレート

2003/08 - 2003/08

旅行記グループ ウンブリアの街へ行こ!①

ciami

ciamiさん

ペルージャから電車で約50分

電車の中から見えた街。

どこかな。 行ってみたいけど。

今日の目的地はスポレート。

駅から結構歩いたわ。

サン・グレゴリオ・マッジョーレ教会。

妙に鐘楼だけ大きくない?

中に入れなかったので、柱廊のフレスコ画だけ。

きっと、あれがドゥオモ。坂道きつそう・・

スポレート 散歩・街歩き

汗だらだらだけど、景色きれいだから、ガマン♪

• 見えてきた、見えてきた!

見えてきた、見えてきた!

ドゥオモ。

1時だもんね。 しまってるから食事に行こきましょ。

ドゥオーモ (スポレート) 寺院・教会

• 入っていったら、現代にもどってこられなくなっちゃうんじゃないかって心配になる。

スポレート名物の盛り合わせ。これだけでおなかいっぱいになっちゃいそう。

スポレート名物(多分)ズッパ・ディ・サン・ニコラZuppa di San Nicola 聖ニコラのスープ。

トマトソースで麦が煮込んである。

そして、スープの中にこの揚げたパンを入れて食べる。

最高!!

これは失敗。食べなければよかったズッパ・イングレーゼ Zuppa Ingurese 。

レストランに飾ってあったポスター。おねだりしてみたけど、もらえなかった。

Taverna dei Duchi
    Via A.Saffi 1

どこに続く道?

ドライブ、気持ちよさそう!

きれいな緑。

もうちょっと涼しければねえ・・

• ポンテ・デッレ・トッリPonte delle Torri 塔の橋ってまんまの名前。

地図を見る

塔の橋 建造物

橋の上、歩けるの。 下は深い谷。

あっちの山に登りたい?

わたし、ここで待ってるから、一人で行って〜

再びドゥオモ。

大切な建物は、高いところにあるのが普通で、こんなふうに下がってく階段っていうのは珍しいんだって。

ドゥオーモ (スポレート) 寺院・教会

窓持ち上げてる人2人。

すっごく苦しそうだけど、大丈夫?

かわいいけど、別にそんなに特別な窓じゃないわよね・・・

こうやって見ると、意外とシンプル。

若者は裸でもいいけど、おじいさんの裸はイヤじゃない?

みなさま〜、こちらをご覧ください。

ここで血を流してらっしゃるのがジェズ様です。

これがフィリッポ・リッピの大作ね。

お金払うから〜、電気ぐらい付けてくれないかしら。

ここは、ローマ時代の家。

全部色ついてたら、目がちかちかしちゃうかも。

だって、床もこんなにカラフル。

床のモザイクもお部屋によっていろいろ。

メルカート広場

教会みたいに見えるけど、噴水。

サンタンサーノ教会。

この辺は、意外と新しいかも。

だけど、クリプタは6世とか7世紀のものだって。

これは最後の晩餐ね。

食卓の大きいしっぽは、魚だと思うのよ。

• フォンターナ広場<br /><br />こういう花は誰が飾るの?<br /><br />オレンジ色がいい感じ〜

地図を見る

フォンターナ広場

こういう花は誰が飾るの?

オレンジ色がいい感じ〜

かわいいレストラン。

今度はここね。

あっちの教会まで行きたいけど、時間が足りないわ。

サン・ドメニコ教会

赤と白のしましま。

きれいなお庭ねって外から見てたら、中からおいでって手招きしてくれたの。

じゃ、観光はここで終わりましょ。

ウンブリアの街へ行こ!①

• chippmamaさん 2004/11/18 12:24:28
    はじめまして
    はじめまして☆chippmamaです。ウンブリアにいかれたのですね〜♪ちなみにウンブリアのどこか教えていただけますか?
    3月に、初めて一人旅をします。その行き先はウンブリア州ナルニ市なんです。
    ローマやフィレンチェと違ってガイド本がないので情報収集に悪戦苦闘しております。
    どうぞよろしくおねがいします。よろしかったらこちらにも遊びに来て下さいね〜。

ciami

ciamiさん からの返信 2004/11/20 00:30:06
    RE: はじめまして
    はじめまして。
    一人旅、いいですねー。残念ですが、まだナルニには行ったことがありません。もうご覧になったかもしれませんが、サイトを見つけたのでよかったら見てみてください。

ciamiさんのトラベラーページ