アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プルマン1本逃したら、次のバスは2時間後だった。<br />まあ、いっか。せっかく行くって決めたんだし。

ぶらっとアッシジ

2003/03 - 2003/03

旅行記グループ ウンブリアの街へ行こ!①

ciami

ciamiさん

プルマン1本逃したら、次のバスは2時間後だった。
まあ、いっか。せっかく行くって決めたんだし。

まずはロッカ・マッジョーレをめざす。

気持ちいい!お天気よくてよかった。

あれはサンタ・キアラ?

地震から何年もたった今もまだ修復中。

壁の中。暗くて狭い。もし今ここで地震が起こったら・・・

こっちはきっとフランチェスコ教会。でかい!

ドゥオモ

なんか痛々しい。

外の写真を撮っていたら、教会の人に呼び込みされる。
    カーテンで隠されたその奥には、きれいな礼拝堂が。おじさん、ありがとう。

どこに続く道?

サンタ・キアラ教会

イタリア語のクラスでビデオ見てからずっと来たかったこの教会。もう3年もたっちゃった。

この街に車が走ってるって不思議。

サンタ・マリア・マッジョーレ教会

ドイツ人だって団体で観光。ガイドさんの説明もよく聞いて、質問とかもどんどんしそう。集合時間に遅れる人なんてきっといないよね。

おしゃれなママ。坂道が多いから、ベビーカーも大変そう。

雰囲気のあるかわいい家。ちょっと傾いてる?

ヌオーヴァ教会

おじさんがどいてくれるのずっと待ってたけど、携帯で長話中。

コムーネ広場

ポポロの塔とカピターノ・デル・ポポロ館。

ミネルバの神殿から見たコムーネ広場

神殿は今は教会に。

サンタ・マリア・ソプラ・ミネルバ教会

ブルーがきれい。

どれもかなり甘そう。しかも体に悪そう。どんな人が買うのか見てみたい。

モンテ・フルメンタリオ柱廊

こういう構図って人の心をそそるよね。早足になる。

サン・フランチェスコ教会

ウンブリアの街へ行こ!①

• 修羅さん 2007/04/01 02:11:48
    こんにちは

早春のアッシジも素敵ですね

当時は地震の傷跡も残っていて痛々しい (ノ_・、)

ciami

ciamiさん からの返信 2007/04/01 22:42:53
    RE: こんにちは
    輪島の地震もそうですけど、古いものがなくなってしまうって寂しいですね。
    修復したからって本物が戻ってくるわけじゃないし。

ciamiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る