トレッジーニ パレス ホテル Trezzini Palace Hotel

サンクトペテルブルク

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

豪華なホテルでした

5.0 旅行時期:2016/10 (約8年前)
KINGO

男性/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件

私は、10月6日から10月11日まで5泊しました。一言で言っていうと「豪華」のみです。6日は、11時にホテルに着いたのですが、着くなりウエルカムシャンパンでの出迎えです。私は、夕食を食べていなかったので、食事がしたかったのですが、レストランは閉まっていたので、ルームサービスをお願いしました。安いシャンパンと軽食でしたが直ぐに届けていただきました。軽食の量は多く驚かされました。
 立地は、メトロの駅から8分程度のところにあります。繁華街を抜けて静かなエリアになります。ただし、このホテルに泊まる人は駅まで歩いてメトロに乗るのではなく、タクシーを使って外出するのではないでしょうか。ホテルの外観は、築300年たっているだけあって、伝統と老朽感を感じさせますが、手入れは行き届いていました。入り口のドアボーイの対応も流石5スターホテルといった感じで、着ているものも作法も行き届いていました。
 建物は中に入ったら圧巻です。外観とは程遠い高級感があります。フロントは階段を少し上がった右側でフロントの対応は何時も美しい女性でした。フロントデスクは、1つしかないのですが、21室のブティックホテル、十分なキャパシティでした。フロントの対応は、ゆっくり時間の流れている感じがしました。対応が遅いのではなく、私の言うことをゆっくり聞いて、対応はクイックといった感じです。英語は通じましたが日本語は不可でした。帰りの航空券のオンラインチェックインも手伝っていただいて助かりました。
 今回、サンクトペテルスブルクに行って、中国の方の多さと賑やかさに各所で悩ませられましたが、ここでは会いませんでした。朝食の際お会いした方々は、フランス人、ドイツ人といった欧米系の方々で、東洋人は私一人でした。
 部屋は、圧巻です。翌日見た、各所の宮殿並みの装飾でした。私の部屋は、60㎡ていどあるスゥイートルームでした。家具も宮廷に置かれていたような家具で、私が宿泊したホテルの中では最高なものでした。ベットは、通常の5スターのホテルよりベットに厚みがありゆっくり休めました。また、一人なのに枕が5つもありました。バスタオルその他タオル類は厚く高級感があり、一人なのにこれでもかという量がありました。また、清掃は行き届いており、翌日は総てチェックインの際と同様になっていました。
 朝食は込の料金で宿泊したのですが、冷たいもの暖かいものがあり満足でした。また、オムレツはオーダーするとアツアツのものをサーブしてくれます。もし、シャンパンすが飲みたければ、これもフリーで飲み放題でした。
 このホテルは、私が今まで宿泊したホテルの中では群を抜いていました。
サンクトペテルスブルクに行ったらまた宿泊します。

300年の伝統を感じさせます

ベットルーム

リビングルーム

広々としたバスルーム

洗面所

トイレ

階段を上がって右がフロント

入り口ドア

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

トレッジーニ パレス ホテル クチコミ一覧(1)

KINGOさんが泊まったホテル

KINGOさんが行った観光スポット

KINGOさんが行ったレストラン

KINGOさんが利用した交通機関・関連施設

トレッジーニ パレス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング