グランド パラゴン ホテル ジャホール バル Grand Paragon Hotel Johor Bahru

ジョホールバル

3.05 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

内外のビジネス客が多いホテル

3.5 旅行時期:2012/02 (約12年前)
SUR SHANGHAI

女性/ジョホールバルのクチコミ:7件

シンガポールから陸路入国した際に通るイミグレーション・コンプレックスから北へ車で10分足らず。
ちょっとした丘の上にグランド・パラゴン・ホテル・ジョホール・バルがあります。
高層階からの市街地の眺めよし。部屋の位置によってはジョホール海峡向こうのシンガポールがよく見えます。
私たちが泊まったスイートからは、雨の合間にマリーナ・ベイ・サンズまで見えてびっくり。

客層は、マレーシア内外のビジネスマンが多く、ホテル全体の雰囲気はよく言えばビジネス・ライク、悪く言えば素っ気無い感じで、観光向けではないと思います。
外観は結構モダンな高層ビルでも、内部のデザインや内装・家具類は野暮ったい感じなのが残念。
浴室のアメニティは一通り揃っていますが、シャンプー類は自前のものを持って行った方がよし。
この時だけだったのか、夜、周辺のカラオケ店の音楽が響いて来たのもちょっと気になった点。

2階に日本料理店がありましたが未確認。
朝食ブッフェは1階のロビー脇のカフェで。スタッフの数が足りないのか、先客が使ったテーブルがいつまでも片付かないのが気になりました。
朝食の内容は西洋風+マレー風。品揃えやお味の方ははまずまずでした。

所在地:18 JALAN HARIMAU,TAMAN CENTURY, JOHOR BAHRU
イミグレーション・コンプレックスから車で10分足らず。スナイ空港(スルタン・イスマイル空港)まで車で40分程度。
ホテルのすぐ周辺は住宅地でコンビニも食事場所もありませんが、緩い丘を徒歩で数分下った所にPLAZA PELANGIというショッピング・センターあり。一般的商店のほか、スーパー、ドラッグ・ストア、ファスト・フード店などが入っています。その周辺には中小規模の食堂もありました。

外観は結構モダンな高層ホテル

スイートの客室部分。

スイートの寝室部分。

スイートの浴室。シャンプー類は持参するのがよし。

部屋の位置によって、ジョホール海峡やシンガポールが見えます。

画像中央に見えるショッピング・センターは便利。徒歩数分の距離

利用目的
ビジネス
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

グランド パラゴン ホテル ジャホール バル クチコミ一覧(1)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

グランド パラゴン ホテル ジャホール バルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング