横手プラザホテル&PLAZA EAST CABIN

スタンダードホテル

秋田県横手市駅前町7-1 地図 / アクセス・施設情報

3.0 旅行時期:2024/04(約2ヶ月前)

SUR SHANGHAI

SUR SHANGHAIさん(女性)

横手のクチコミ:1件

JR横手駅東口を背にすると、すぐ右手に見える建物が横手プラザホテルで徒歩1分もかからないほどの至近距離。
羽後交通の横手バスターミナルも横手駅東口近くにあり、そちらからだと横手プラザホテルへは徒歩3分とこれも便利。

ただ、横手駅は大きく新しく立派なんですが、駅前は東口側も西口側もガラ~ンとしていて、出歩く人もお店も食事場所も少ないのが寂しい限り。
東口脇にコンビニと食堂があったのは大助かり。
横手バスターミナルそばにはスーパーもありました。

ホテル玄関前には10段ほどの階段があるのに、手摺りやスロープが無く、足腰に不調があったり、荷物が重かったりする人には不親切。
その様子を見て、ホテル内部の設備にもちょっと不安を抱いたんですが、客室は清潔に整えられていてホッ。
このホテルのシングルは11平米しかないので、一人旅ではありましたが18平米あるダブルを予約して行ったのは正解でした。

部屋付きの浴室のほか、私は利用しなかったのですが、宿泊客は近くに二軒ある別館の温泉施設が無料または半額で使えるようになっていました。
温泉好きの方は、使用可能時間をお確かめの上で行ってみては?
朝食は付けなかったので内容などは不明です。

クチコミ投稿日:2024/05/16

ダブルのお部屋。清潔に整えられていました。

ダブルのお部屋の浴室は広め

横手駅東口を背にして右手を見るとすぐそこにあります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:禁煙ダブル
アクセス
JR横手駅東口から徒歩1分、羽後交通の横手バスターミナルからは徒歩3分の立地です。
コストパフォーマンス
客室
シングルは11平米しかないので、一人旅でしたが18平米あるダブルを予約して行ってよかったです。
接客対応
風呂
バリアフリー
1.0
玄関の階段に手すりもスロープも無いのはちょっと…。

• 前のクチコミ

便利な駅前にあります

便利な駅前にあります

タビガラスさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR奥羽本線横手駅前にあります、大雪だったので殆ど歩かないで着いたので良かったです、周辺には名物の横手焼きそばのお店が何軒もあります、宿泊者はそばにある横手駅前... もっと見る

横手プラザホテル&PLAZA EAST CABINのクチコミ一覧(25)

SUR SHANGHAI SUR SHANGHAIさんが投稿したクチコミ

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット