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海風餐庁 Haifeng Canting

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海風餐庁 https://4travel.jp/os_shisetsu/10003893

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施設情報

施設名
海風餐庁
英名
Haifeng Canting
住所
  • 新北市淡水区中正路17号
営業時間
11:00~21:00
休業日
旧正月
支払い方法
カード不可
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
  2. シーフード

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(4件)

新北 グルメ 満足度ランキング 29位
3.25
アクセス:
4.50
淡水駅から中正路へ行き5分程度なので分かり易く近いです by ヨシさん
コストパフォーマンス:
4.50
これは安い・美味いと言わざるを得ません。最高です。この一言に尽きます。 by ヨシさん
サービス:
4.25
地元のオバチャンが店で働いているというスタイルだけど料理について親切に教えてくれます。但し日本語も英語も通じません。 by ヨシさん
雰囲気:
4.00
高級あるいは中級のレストランではなく、地元色があるB級グルメ的な店です。 by ヨシさん
料理・味:
4.50
蟹しか食べていませんが、甲羅ごと揚げてあるので柔らかく、味付けは胡椒と玉葱で炒めてありとても美味しい by ヨシさん
  • 海風餐庁

    • 3.0
    • 旅行時期:2022/11(約2年前)
    • 0

    他の方の書き込みに既に店は閉められたといようなことも書いてありましたので、ないものと思っていましたが、近くを通ると何やら気...  続きを読むになるカニのお店。色々な種類のカニがたべれるとのことだったので、ひょっとすると以前の店とは経営者が違うのかもしれません。
    店もあまり混んでおらずすぐに入れましたが、絶賛する程のおいしさではなかったです。  閉じる

    投稿日:2022/11/07

  • 蟹と玉ねぎの炒めもの

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/10(約9年前)
    • 1

    蟹と玉ねぎの炒めもの。珍しい取り合わせだ。台湾のベニスといわれる淡水の海風餐庁の名物料理。多分ソフトシェルクラブらしく殻つ...  続きを読むきのまま食べられる。ほんのりと玉ねぎの甘さと蟹の風味が味わえる。ほかにあわびの炒めものも安くて旨い。台湾ビールを飲んで至福の時。
      閉じる

    投稿日:2015/10/17

  • 淡水でサンセットを見て、さて何か食べて帰ろうとガイドブックを見ると淡水のページで唯一(ガイドブックにもよりますが)載ってい...  続きを読むた店です。地元でも大人気で新鮮な海鮮料理が安く食べられるので、これは是非行ってみなければという事で行きました。
    店先では新鮮な海産物が売られていますが、入口もなく、奥には調理場が丸見えだし、いったいどこで食べるのか、本当にこの店なのかと思い躊躇しました。
    店のオバチャンは日本語も英語も通じないようで中国語オンリーだったので、ご飯を食べるジェスチャーをしたら指を上に向けて2階だと教えてくれました。
    ご飯を食べるジェスチャーは万国共通かもしれませんね。

    2階へ上がると結構混んでいて、空いている席を探すのが難しいほどです。またまた店のオバチャンが席を見つけてくれて、すぐに座る事ができました。台湾の人達は優しくて親切な人が多いですね。

    メニューは中国語なので、なんとなく食材の種類は分かるのですが、どの様に調理されているのかは見当が付きません。
    蟹の文字が見えたのでオバチャンに聞いてみると(もちろん日本語は通じませんが雰囲気で通じたようです)隣のテーブルで食べていたので指を指してアレだと教えてくれました。
    そして大きさを聞いてくるのですが、並と大があるようで大を薦められたのですが、やはり隣のテーブルを指さして「大?」と聞くと「並」との事。
    結構な量なので、並を注文しました。

    やはり並で正解でした。凄い量です。蟹、蟹、蟹とこれでもかというくらい皿に盛ってあります。
    甲羅ごと一旦揚げてあるようで甲羅は柔らかくなっています。玉葱と一緒に胡椒味で炒めてありほんの少しだけ辛さがあります。
    これは美味かった、最高でした。台湾ビールを飲みながら食べましたが、いや~ウマイ!
    次に淡水に来るとすればサンセットはどうでもよくて、この店へ来る事が目的になるでしょう。

    台湾ビール1本と蟹料理で、合わせて85元程度ですから2500円くらいです。
    1人1200~1300円でこれだけ満腹になり、こんなに満足できれば言う事ありません。  閉じる

    投稿日:2014/04/07

  • 淡水老街の有名な海鮮料理店

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/01(約10年前)
    • 2

    ※2016年2月5日、創業者張さんが肺リンパ(?)癌の治療に専念するため、53年間の歴史に幕を閉じました。

    旅行記に...  続きを読むも載せていますが、同僚紹介のお店。食事時は預約必須。訪れた2時でも7割ほどの客入り。ワタリガニを揚げ、さらに卵と玉ねぎで炒めたものがとてもおいしい。できれば中国語のわかる方と一緒に行って、1階で注文する際、値段を確認してくださいね。基本時価ですのでとてつもなく高い魚介類もあります。
     今回は8人で4,000NT$という制限を先に提示し、店員のおばさんのおすすめを聞きながら注文。味だけで勝負している感じです。  閉じる

    投稿日:2014/01/21

1件目~4件目を表示(全4件中)

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