淡水老街の有名な海鮮料理店
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約10年前)
-
by natchanpapaさん(男性)
新北 クチコミ:7件
※2016年2月5日、創業者張さんが肺リンパ(?)癌の治療に専念するため、53年間の歴史に幕を閉じました。
旅行記にも載せていますが、同僚紹介のお店。食事時は預約必須。訪れた2時でも7割ほどの客入り。ワタリガニを揚げ、さらに卵と玉ねぎで炒めたものがとてもおいしい。できれば中国語のわかる方と一緒に行って、1階で注文する際、値段を確認してくださいね。基本時価ですのでとてつもなく高い魚介類もあります。
今回は8人で4,000NT$という制限を先に提示し、店員のおばさんのおすすめを聞きながら注文。味だけで勝負している感じです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- MRT淡水車站から徒歩10分内
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 決してきれいな店ではありません。
- 料理・味:
- 4.0
- 料理の味だけで勝負している店。
クチコミ投稿日:2014/01/21
いいね!:2票