ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート Sofitel Angkor Phokeethra Golf & Spa Resort

シェムリアップ

3.92 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ソフィテル ロイヤル アンコール

4.0 旅行時期:2007/01 (約17年前)
enterachilles

女性/シェムリアップのクチコミ:1件

2006年12月~2007年1月にかけて泊まりました。

プールを望む大きな窓には開放感あふれていますが、部屋の大きさはそう広くありません。バスは、シャワーブースが独立している形式。シャワーブースの扉の下から水が漏れるのが多少気になります。アメニティで気になったのは、リンスorコンディショナーがないこと。バスローブとYUKATA(寝巻き?)は別々に用意されています。TVはNHKが入ります。ウェルカムフルーツは毎日(?)交換。コンプリメンタリーのミネラルウォーターが毎日一本ずつ。ティーセットは、紅茶・コーヒー・日本茶があります。スリッパもあり。館内はどこもレモングラスの良い香りが。

ハイシーズンでゲストが多かったせいか、アメニティが不足していたりと細かいサービスの漏れはありましたが、スタッフはとてもフレンドリーで気持ちよく過ごせます。英語はどのスタッフも問題なく通じます。プールは、プールサイドでタオルを貸してくれますし、スイムアップバーもあります。何より、広いプールですが朝早くからスタッフがしっかり掃除をしているおかげで水はきれいに保たれています。

朝食は和洋中韓とバラエティーに富んだビュッフェですので、お年を召した方でも問題ないと思います。毎晩コートヤードでアプサラダンスのショーも行われています。スパのトリートメントメニューも充実しています。チェックアウト後もスパのシャワー付きロッカーを利用して、スパ・プールなどを満喫できます。

12月31日はガラディナー≒カウントダウンパーティーがプールサイドで催され、アプサラダンス・サーカス・ライブショーを見ながらウェルカムシャンパンでビュッフェを頂きます。ゲストはちょっとお洒落をして殆ど全員参加しているような印象です。20:30~値段はUS$90でした。

7月にゴルフコースもオープンしたとのこと。

コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
客室

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾート クチコミ一覧(47)

enterachillesさんが泊まったホテル

enterachillesさんが行った観光スポット

enterachillesさんが行ったレストラン

Highlands Coffee

ベトナム > ハノイ

ベトナムのスタバといった風情のお店です。ハノイ市内に何店舗もありますが、どこもWifiがつながり涼しい中でお茶ができるので、どこの店もローカル、外国人でいつも溢... クチコミを読む

KuDeTa

インドネシア > バリ島

金曜日のディナー(サンセット前後)に利用しましたが、予約がなく来た人はディナーは無理だったようです。ドリンクのみならOK。週末のディナーは予約したほうが良いよう... クチコミを読む

enterachillesさんが行ったショッピング スポット

enterachillesさんが利用した交通機関・関連施設

ソフィテル アンコール ポキットラー ゴルフ & スパ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング