旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メリア ヴィンパール フエ Melia Vinpearl Hue

ホテルランク ? ホテル予約サイト各社から提供された情報の平均値をフォートラベル独自の評価として表示しております。
フエ

みんなの満足度 ? 実際に宿泊されたトラベラーのクチコミ評価をもとに、クチコミ総合評価として表示しております。
評価なし

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

フエのランドマーク、すばらしい5星ホテル

4.5 旅行時期:2026/05 (約5ヶ月前)
ちはる

女性/フエのクチコミ:1件

5月下旬 観光で3泊しました。
1・2泊目は到着が遅いことと、一日ツアーで出かけるためプレミアムルーム、3泊目はザ・レベル プレミアムルーム(ラウンジアクセス)を予約しました。
ベトナムはホテル代が安いので、贅沢に過ごすことができます。

●ロケ―ション フエの中心地、大きな交差点
フエ王宮のチケット売り場まで2㎞、暑いのでGrab利用
Phú Bài空港から約16km30-40分、
隣接するビンコムセンター2階にはスーパーマーケットWinMartがあり、野菜、果物、お菓子、お土産など購入できます。

ホテル玄関前は大きな道路で交通量は多く、横断歩道はあってもなかなか横断が難しい。
ホテルの前は一方通行で、フエ王宮方面以外からの車両の進行はかなり迂回することになります。

●施設・部屋
・プレミアムルーム 15階のフエの交差点を見下ろす47㎡の、きれいなKing bedの部屋でした。ベッドの裏に書斎デスクがあり少しアクセスが不便でした。バスタブとシャワーは分かれていて使いやすい。色鉛筆と塗り絵のセットが置かれていた。

・ザ・レベル プレミアムルーム ザ・レベル(ラウンジ)アクセス付きで、29階フエ王宮側のコーナールームで、47㎡のツインベッドでした。
ウェルカムフルーツとしてミカンとリンゴ、茶菓が手書きのメッセージとともに置かれていました。エスプレッソ・マシンもありました。
1日2枚まで無料ランドリーの提供がありましたが、10~11頃に戻ってくるとのことで、翌日出発の時間まで間に合いそうもなかったので利用しませんでした。

・ザ・レベル(ラウンジ) 32階
7:00-22:00 Unlimited use of tea, coffee, and soft drinks
14:30-17:30 Free-flow with white wine, red wine, cocktail, beers and canapes
受付を挟み2部屋に分かれており、受付右側の部屋に飲み物や食べ物が置かれていて、左側はテーブルや椅子やソファがありました。部屋はあまり広くなく、座席数も少ない。

14:30-17:00のHappy Hourのお料理やデザートは、品数もボリュームも少なくがっかり。飲み物もコーラやジンジャーエールなどの缶は冷蔵庫に冷やしてあり、ボールの氷の中にワインや瓶ビールが冷やしてありました。
生ジュースはないか尋ねると、パーナップルジュースとスイカジュースを選べました。その他カクテルなども注文すると提供されるシステム。
最近の5星ホテルのラウンジのカクテルタイムは夕食になるくらいお料理が豪華だけれど、こちらはお味も、品数も、文字通りのカクテルタイムで残念でした。

・ホテルで外貨両替はできず、近くのATMを利用するよう言われました。フエの空港にも両替所はなかったので不便でした。

●朝食
Rumba Restaurant(7階)6:00-10:00
広々としてお料理の種類も豊富で美味しかったです。麺類のコーナーでは3種類の麵の写真があり、PhoBo(牛肉フォー)のみ提供されました。Banh beoやBanh Loc, Bahn namなどのフエ伝統料理もあり、ベトナムコーヒーは自分でいつでも作れるようになっていました。
The Level宿泊者は同じレストランの奥がThe Level専用のエリアとなっており、冷蔵庫に瓶入り生ジュースやおしゃれなグラスサラダが入っていた。

朝食が豪華なだけに、残念だったこと。2日目ツアーのピックアップが4:20だったので、事前にメールで、またチェックイン時にも念押しして、朝食Boxを用意していただくよう、承諾を得ていました。しかし時間を過ぎても届かず、フロント担当者が気をもんで何度も厨房に連絡し、ツアーのドライバーにも説明してくれました。わざわざ厨房に取りに行ってくれてやっと届きました。Boxが3つあり、期待しましたが、パンとゆで卵、リンゴ1個、ヨーグルトとお水1本という内容でがっかり。
その後マネージャーから丁寧なお詫びがありました。

●5月下旬のフエは日中38℃に達し、暑さでフエ王宮の散策などの観光も疲れました。
エアコンが効いて快適な部屋で癒されました。
どこの国もホテル代か高騰している昨今、1泊2万円以下でこの広く快適な部屋。
朝食ブッフェもスタッフのホスピタリティもすばらしかったです。
ラウンジThe Levelと朝食Boxは残念でした。

プレミアムルーム 47㎡

ベトナムコーヒーは自分で作る

The Levelラウンジのオードブル

The Levelラウンジのドリンク・フードエリア

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
プレミアムルーム47㎡、The Levelプレミアムルーム47㎡
コストパフォーマンス
フエだからこそ、5星ながら安い。大満足。
サービス
スタッフは大変親切で感じよい。ただラウンジThe Levelと朝食BOXが残念
バスルーム
シャワールームとバスタブが独立しており、広く使いやすい
ロケーション
フエの中心地、大きな交差点
客室
プレミアムルーム47㎡ 広くて清潔、景色もよく快適

メリア ヴィンパール フエ クチコミ一覧(0)

ちはるさんが泊まったホテル

ちはるさんが行った観光スポット

ちはるさんが行ったレストラン

ちはるさんが行ったショッピング スポット

ちはるさんが利用した交通機関・関連施設

メリア ヴィンパール フエのプラン予約・料金比較

チェックイン
~
チェックアウト
泊
部屋数 ? 予約する部屋数を設定できます。
室
1部屋あたりの人数
大人 名 子ども 名

プランを検索しています…

ローディング