お安くRitter Sport Chocolate が購入できました。ホーエンツォレルン城の帰りに行くといいです。
- 旅行時期:2019/12(約6年前)
by ちはるさん(女性)
シュツットガルト クチコミ:9件
Metropole Day Ticket(シュツットガルト近郊1日乗り放題チケット 2class:@21€ +@6€で計5人まで利用可)で、ホーエンツォレルン城からの帰りに、Tubingenで下車し、バス826番 Leinfelden Bahnhof行きか、828番 Echterdingen Flughafen/Messe行きに乗り換えて約30分、Wldenbuch Postamtで下車すると遠くにRitter Sportの工場が見え、徒歩5-7分で到着します。
2階がMuseum、1階がレストランやshopがあります。
shop内の奥にはアウトレットのコーナーもあり、広々としています。正方形のチョコレートタブレットは10個買うと@0.69€になり、大袋入りや、クリスマスデコレーションのものもあり、かなり安く購入できますが、包装などは全くなく、まるでスーパーで買い物をするようにレジを通りました。
帰りはバス826番 Leinfelden Bahnhof行きか、828番 Echterdingen Flughafen/Messe行きに乗り、それぞれの駅からSバーンでシュツットガルト中央駅に帰ります。
クリスマス用のチョコレートの小袋はばらまき用にちょうどよく、タブレットは種類も豊富で口溶けも良く、とても美味しかったです。一番のお気に入りはJamica Rhamのお徳用袋3.39€でした。
Tubingenからかなり遠いですが、Metropole Day Ticketを利用するとバスもSバーンも無料になったので、ホーエンツォレルン城とRitter Sport で1日日帰りの行程にちょうど良かったです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- Tubingenで下車、バス826番か、828番で約30分、Wldenbuch Postamt下車
- お買い得度:
- Outlet商品が多く、季節ものもあり大変お得でした
- サービス:
- 普通
- 品揃え:
- Ritter Sport Chocolateだけでなくグッズもあり
クチコミ投稿日:2020/05/16