旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ウェスティン クアラルンプール The Westin Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区(クアラルンプール)

4.03 クチコミを見る(65件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

【KL】UGで最上階スイートルームになったもののエクストラベットが無くソファで寝ることに…@ブキッビンタン

4.0 旅行時期:2024/12 (約1年前)
cocokun

女性/クアラルンプールのクチコミ:3件

MarriottBonvoy会員なので、旅先では特典を期待して系列のホテルに泊まることが多い。
特に、クアラルンプールは高級ホテルが安く、コスパ最強!
前回のリッツカールトンKL宿泊した際も、1人なのにUGでジュニアスイートに泊まらせて頂きました。(2019年 https://4travel.jp/os_hotel_tips/14269718 )
今回は、大学生の息子と3人で、クラブラウンジ付ジュニアスイートを2泊予約して行って来ました。

年末にもかからず、3人で2泊7万円弱。
そして、期待以上にUGして頂き、最上階の2階建スイートルームを提供して頂いたのですが、、、広々とした部屋にキングサイズベットが一台しかないというオチ付です!

原因は、3人予約の『3人目の追加料金』には、『追加ベット』は含まれていなかった…という私の勘違い。
しっかり宿泊費の1/3料金が加算されていたので、リネンや追加ベットの用意も含まれているのかと勝手に思い込んでましたが、海外では、『追加ベット』の有無の確認をした方が良いということですね。。。
(一昨年の台北3人旅の際は、確かにホテルからベット確認の念押しメールを頂いてました。)
残念ながら追加ベット完売のようで、ゴージャスなスイートルームですが、一人はソファで寝ることになりました。

部屋自体は、本当に今後も経験しないような空間で快適でした。
マハラジャ級の大浴槽、キッチン&食器付、トイレも2カ所、なんとトレッドミルまで設置されていました。
蒸留水もタオルも常に大量に補充されます。(私達は、ボンビーなペントハウス住人ですが…笑)

難点と言えば、ホテル前の道が渋滞することと、夜遅くになると(?)水を使い過ぎると(?)何故か水温が上がらず、最後に入浴する人は寒い >o<
あと、バスタブの湯が濁ってる。(写真参照)
クアラルンプールの水質のせいかな?

スタッフも皆丁寧でしたし、息子にとってはHappyな滞在だったようです。
追加ベット失敗談も含めて貴重な経験になりました。

皆様はこんな失敗はしないかと思いますが、3人予約の際の参考にして頂ければ幸いですw

前はパビリオンだが、渋滞が酷くタクシーに嫌がられるのが難点

2階建!

キッチンには電子レンジも

このベッド一台のみ(2階)

お湯が濁っていてビックリ

とにかく広い浴室(2階)

2階にはトレッドミルまで

34階からの眺め

コストパフォーマンス
クアラルンプールのホテル全般に安い
サービス
バスルーム
遅い時間にになると水温が不安定
ロケーション
ブッギビタンは便利なようで渋滞が酷くタクシーが難!
客室

ザ ウェスティン クアラルンプール クチコミ一覧(65)

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン

cocokunさんが行ったショッピング スポット

cocokunさんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン クアラルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング