ザ サイアム ヘリテージ ホテル The Siam Heritage Hotel

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

住所 115/1 Surawong Road, Bangrak, Bangkok

立地条件よし コスパよし

4.0 旅行時期:2019/11 (約2年前)
     草泥馬

男性/バンコクのクチコミ:3件

バッポン通りから徒歩2分、タニヤ通りから徒歩5分と観光スポットからすぐ近くと立地条件は良いです。フロントは2階ということだったので、2階に向かうと、チェックイン、チェックアウトの手続きは1階のデスクで行われました。1階のエレベータに乗るには、カード式のルームキーでドアを開ける必要がありますが、1階のデスクに人がいる場合は、ドアはオープンになっています。部屋は、5階でしたが、静かでした。アメニティは歯ブラシ、髭剃りはありませんでした。ドライヤーはありました。トイレは、ウォシュレット付きで、バスタブもありましたが、水圧が弱くお湯を入れるのに10分くらいかかりました。無料の水は2本でした。床は、フローリングではだしでは冷たく感じます。スリッパが用意されています。持ち帰ると100THBかかると書いてありますが、部屋で使うのはの無料です。セイフティボックスもあります。ホテルを出て右に曲がるとファミマが隣接していますので便利です。アルコールが購入できるのは、11:00~14:00と17:00~00:00です。部屋に大きな冷蔵庫がありますので、アルコールは、購入可能時間にまとめて購入した方がよいです。栓抜きも部屋にありますので瓶の飲料も購入可能です。部屋は、カードキーを挿すタイムなので外出中は、部屋のエアコン等停止します。朝食は、品数は少ないです。オムレツはその場で調理してくれます。ホテルの前にはツアーの勧誘などの人が多いので無視してください。夜になるとスワロウォン通りは食べ物の屋台でにぎわいます。昼間は人どおりが少ないですが、夜は人が多くて歩きずらいです。MRTやBTSの駅に行く場合は、ホテルを出て右に曲がって最初のソイを左折した方が行きやすいです。立地条件が良いのでホテルの古さを感じますが、コストも5000円ちょっとでコスパもよいと思います。一人旅にはよいホテルだと思います。

利用目的
    1人1泊予算
    7,500円 未満
    2.0
    2.5

ザ サイアム ヘリテージ ホテル クチコミ一覧(25)

草泥馬さんが泊まったホテル

草泥馬さんが行った観光スポット

草泥馬さんが行ったレストラン

草泥馬さんが行ったショッピング スポット

草泥馬さんが利用した交通機関・関連施設