1. ホーム
Q&A
ドバイ モール 施設情報・クチコミに戻る

パワフルでゴージャス

• 4.5
  • 旅行時期:2016/08(約8年前)
 草泥馬さん

by 草泥馬さん(男性)

ドバイ クチコミ:2件

世界最大級の面積を誇るモールといわれているだけあって。とても広いです。高級ブランド店がたくさん入っていてみているだけでもゴージャスな気分になります。モール内はいつ行っても混んでいましたが、色々な人種の人たちが集まっているので、シュールな気分にもなります。ショッピングには品揃えは豊富です。紀伊国屋書店もあります。かなり広いです。ショッピング以外の楽しみとしては考えられることを挙げてみます。?水族館の巨大水槽を見学する。入場料は、おとなひとり200Dhでした。入場料を払わなくても水槽は見えます。入場しなくても写真スポットはあります。ちなみにモノレールで行くパームジュメイラホテルの1階にも水族館があります。こちらはドバイモールの半額くらいです。?スーパーでのお土産探しをする。LG階にスーパーがありますのでチョコレートやデーツ、日用雑貨などのお土産を購入するのもいいです。でも他のスーパーよりもちょっと高めな感じがしました。?古代の恐竜の骨を見学する。 グランド・エントランス前に展示されていますが、大きすぎてカメラに収まりませんでした。 ? 滝のオブジェをみる。撮影スポットなので常に人が一杯います。目の前にカフェがあるので一休みもできます。?エミレーツA380のフライトシュミレーションを体験する。金額を忘れてしまいましたがかなり高かったです。 ?スケートをする。1階にアイスリンクがあります。でもドバイまで行ってスケートしたいとは思いませんでした。モールオブエミレーツの屋内スキー場のほうが感動します。? 噴水ショウをみる。夕方5時から30分おきに噴水ショーが始まりますが、時間は5分程度です。観る場所によって見え方がかわります。昼もやっているみたいですが確認できませんでした。G階から外に出ますが、カフェがたくさんありますのでカフェから噴水ショウを眺めてもいいと思います。レストランマドレーヌのテラス席からは綺麗でした。?バージ・カリファの展望台に上る。アットザトップの入口は、ドバイモールのLG階です。タクシーなどでバージカリファまでというってホテルまでいってしまうと、そこからは入れません。(宿泊客には専用の通路があるようですが)地上を走るとタクシーでもドバイモールにくるのに15分くらいかかります。また当日のチケットはかなり高いようです。事前に日本でHPから購入しておくことをお勧めします。夕日を観たい人が多いので14:00からが混むようです。でも夜景も綺麗ですよ。アットザトップでしか購入できないグッズもあります。 その他、両替もできますが、日本円を扱っている銀行と扱っていない銀行があります。レートはそんなに悪くないです。まずはフロアマップを入手してマップたよりに歩き回ったほうがいいです。高級チョコレートで有名なパッチや高級デーツで有名なバティールも入っています。こちらのお店は、試食品をいただけます。確かにおいしいです。パッチのチョコレートはすごい量で売っています。お土産には喜ばれると思います。レッドラインのドバイモール駅からは動く歩道もありますが、15分くらいかかると思います。冷房完備で駅とつながってはいますが、かなり歩きます。タクシー乗り場も案内に出ているので利用しましたが、時間帯によっては行列が出来ています。周辺のホテルから無料シャトルバスが出ていると思うのでそれを利用するのがよいと思います。時間に余裕をもっていくことをお勧めします。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
お買い得度:
サービス:
品揃え:

クチコミ投稿日:2016/09/09

このユーザーが利用した周辺のスポット