1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ラーン島 施設情報・クチコミに戻る

とても綺麗なビーチでした レンタルバイク最高です

• 4.5
  • 旅行時期:2018/12(約2年前)
 草泥馬さん

by 草泥馬さん(男性)

パタヤ クチコミ:2件

ウォーキングストリートを抜けたところのナーバン桟橋から、船で約40分で到着です。時間によって到着する埠頭が異なるので注意してください。ソンテウに乗れば、どちらのビーチにも移動が可能です。今回は、9:00発のタウエン埠頭行きに乗るために、8:20過ぎに乗船しましたが、満席になったからなのか8:30に船が出発しました。金額は、30THBで乗船時に支払いました。船にはトイレがありました。出入り口が狭く、また1箇所しかないので降りるのに苦労しました。タウエンビーチが一番大きく、タウエン埠頭から近いのでお勧めですが、中国人が多くとても混雑していました。お勧めは、レンタルバイクで島をドライブして南のほうのビーチに行くことです。波が穏やかで、空いています。レンタルバイクを借りるには、パスポートが必要です。国際免許証など必要がありません。しかし、レンタル期間中パスポートを係りの人に預けなければなりません。料金は1日300THBです。1台に3人まで乗ることができます。ラン島の上からタウエンビーチを眺めると最高に綺麗です。海水の綺麗さもよくわかります。写真アップしたので見てください。食事は、ビーチでしますが味はそれほど期待できません。タウエンビーチには、セブンイレブンがあります。ここでビールなど必要な飲料を購入するのがいいでしょう。日本では絶対できないノーヘルでバイクを運転できることはとても楽しかったです。どこのビーチでもアクティビティの売込みが激しいのでちょっと煩わしかったです。

施設の満足度

人混みの少なさ:
1.0
水の透明度:

クチコミ投稿日:2018/12/11

このユーザーが利用した周辺のスポット