パクセ ホテル & レストラン Pakse Hotel & Restaurant

パクセ

3.43 クチコミを見る(17件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

初めてのラオス南部の旅は、このホテルのおかげで快適だった。

4.5 旅行時期:2019/08 (約5年前)
さっとん姉

男性/パクセのクチコミ:6件

三度目のラオス。一人旅。8月の中旬と下旬に計4泊した。

最初に3泊した部屋は6階にある角部屋で、二つの方角に大きな窓があり、景色が素晴らしかった。
予約をする際、下から2番目のシティー・ビューの広い部屋を指定した。市街地の先にメコン川とその支流の川がよく見える。

ただし、二重のカーテンの外側がレースのカーテンではなく、厚い遮光タイプの銀色の生地(消防服と同じ?)であるため、西側の窓のカーテンは午後の強い日差しが差し込むため、開けていられない。
エアコンは正常に作動しているが、窓の建付けが悪く(木製の窓枠が劣化している)、隙間から外気が室内に容赦なく流れ込む。内装はシックで上品である。調度品は古めかしいが、清潔感がある。

浴槽はなくシャワーのみだが、東南アジアではそれが標準。
洗面台でお湯が使えないことと、アメニティーが貧弱なのは、このクラスのホテル(今回の部屋で1泊当たり諸税込みで4,000円台後半)では納得できる。

ヘア・ドライヤーがないのは少し不便だが、ノープロブレム。

シーパンドーンから戻って更に1泊した。
3階の、一応はシティー・ビューの部屋(予約時の条件)だった。
部屋の窓から街並みは見えるが、低層階のため隣の建物の屋根ばかりが目に入る。

チェックイン時、レセプションで部屋のグレードアップ(有料)を勧められるも、辞退した。
どうせ1泊だけで、翌日のチェックアウト時刻も早いのだから。

シャワーを浴びようとしたが、古いドイツ製の湯沸かし器は調子が悪いのか湯にならない。これも東南アジアあるある。いちいち気にしない。(翌朝、湯沸かし器のカバーを外してボタンを操作したらお湯が出た。)

クローゼットの扉とミニバーの冷蔵庫が入っている家具の扉は、どちらも木製だが、床に当たるため完全には開かない。

同じようなことはベトナムやミャンマーのホテルでも、数多く経験した。
東南アジアでは建築物の施工不良にはかなり無頓着らしい。

前回も今回も、無料の飲料水がたっぷり用意されているのは、とても有り難い。

夕食は、毎日ホテルの最上階(と言っても私が最初に宿泊した部屋のフロアの一つ上、エレベーターが通じておらず階段で上がる)のレストランで食べた。

「ル・パノラマ」という名前の通り、360度の視界があり、眺望が実に素晴らしい。
宿泊初日には、夕方まで降っていたスコールが止んで涼しくなり、メコン川の方向には小さな虹が架かっていた。
私の後からも欧米人の客が次々に来店し、景色に見惚れていた。

屋上レストランからの眺望

アヒル肉のラープ。私のお気に入り。

スコールの直後、虹が架かりました。

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
町の中心部の便利な場所にある。
客室

パクセ ホテル & レストラン クチコミ一覧(17)

さっとん姉さんが泊まったホテル

さっとん姉さんが行った観光スポット

さっとん姉さんが行ったレストラン

さっとん姉さんが行ったショッピング スポット

さっとん姉さんが利用した交通機関・関連施設

パクセ ホテル & レストランのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング