トレーダース ホテル クアラ ルンプール Traders Hotel, Kuala Lumpur

KLCC地区(クアラルンプール)

4.33 クチコミを見る(173件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペトロナスツインタワーとKLCC公園を一望!

4.0 旅行時期:2018/10 (約6年前)
おみヴぉ333

女性/クアラルンプールのクチコミ:1件

2018年10月末に1名で3泊しました。クアラルンプールは初めてだったので、やっぱりペトロナスツインタワーが一望できるお部屋に泊まりたいと思い、Hotels.comから「デラックスルーム ツインタワービュー」のカテゴリで予約しました。

このホテルはビジネスで利用される方も多く、ちょっと高級なビジネスホテルといった雰囲気で、外観もパブリックエリアも落ち着いた地味目な印象ではあるのですが、なんといってもロケーションが最高で、ペトロナスツインタワーからKLCC公園を隔てた真向かいに建っているため、ツインタワービューのお部屋からは、公園とツインタワーの全景を大きな窓から一望することが出来ます。周辺にはマンダリンオリエンタルやフォーシーズンズなどもありますが、現在のところ、真向かいから一切遮るものなくどーん!とツインタワーが見えるホテルは、唯一このトレイダーズだけではないかと思われます(2018年10月末現在)。

ホテルからは、スリアKLCCはもちろん、LRTのKLCC駅へも地下通路を通って直結していますし、ブキッビンタン方面へもスカイウォークを歩いて快適に行くことが出来ます。とにかくどこへ行くにも便利です。
ホテルの1階エントランス前からはスリアKLCCとの間をバギーが何度も往復しているのでとても便利ですが、お天気が良ければ公園内を散歩してスリアまで行くほうが(5分程度なので)気持ちいいかもしれません。ホテルは隣のコンベンションセンターとも繋がっていますが、地下通路は夜遅い時間だとコンベンションセンターの出口が閉まる場合があるので、スリア側からホテルへ来るときは公園の半周を沿うように外を歩いて来たほうが迷うことなくて分かりやすいと思います。(私の旅行記にスリアKLCCからこのホテルまでの地下通路の詳しい様子を書いてありますので、よろしければご参照下さい)

朝食はレセプションの向かいに「Gobo Chit Chat」というレストランがありますが、スリアKLCCの2階と4階にもフードコートがあり、安くて美味しいローカルフード(ナシカンダル)のお店やコーヒーショップなど、ものすごい店舗数が入っていて朝の7時くらいから営業しているので、面倒でなければ、ホテルで食べずにスリアまで行って朝食を楽しむ方法も有りかと思います。

ホテルのお部屋自体は、普通に快適で、インテリアもあまり特徴もないシンプルな造りですが、やや全体に年季が感じられるのと、バスルームも洗面所の水栓がこわれているなどの、ちょっとメンテナンスが足りないかなと思われる部分はありましたが、まあまあ何とかそれでも許容範囲かなといったところでした。

お部屋が地味な分、一番の楽しみは何と言ってもペトロナスツインタワーのビューかと思いますが、天候次第では窓ガラスが外側結露して曇ってしまう日もあったので、こればかりは当日の運次第ということに尽きるかもしれません。でも最高の条件が揃えば、一日中でもお部屋から眺めていたくなる、本当に壮観で素晴らしいツインタワービューでしたので、泊まるなら反対側のシティービュールームよりも、やっぱりツインタワービューを強くおすすめしたいです。上層階のクラブルームも迷いましたが、ラウンジ利用などの目的がなければデラックスルームでもじゅうぶんかと思います。アサインされたのは22階でしたが、美しい眺めを十分に堪能することが出来ました。

お部屋の窓から最高の夜景!

デラックスルーム キングサイズベッド

窓際にソファとテーブル

ラゲッジスペースも広々です

バスルーム

スリアKLCCまで公園内を歩いてすぐ!

ホテルとスリアKLCCを往復しているバギー

レストラン「Gobo Chit Chat」

お天気次第では窓が結露してしまう日も・・

お天気が良ければこの上ない最高のビュー!!

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム ツインタワービュー(キングサイズベッド)
コストパフォーマンス
なかなか妥当かと。
サービス
まあまあかな~
バスルーム
ちょっと年季は入っていますが、まあ何とか許容範囲。
ロケーション
ペトロナスツインタワーとKLCC公園が目の前!スリアKLCCも徒歩5分!
客室
お部屋自体はビジホのちょっと高級バージョンというくらいですが、やっぱりビューが最高。

トレーダース ホテル クアラ ルンプール クチコミ一覧(173)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

トレーダース ホテル クアラ ルンプールのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング