1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 千葉県
  5. 白浜(千葉)
  6. 白浜(千葉) 観光
Q&A

根本海岸

自然・景勝地

根本海岸 施設情報・クチコミに戻る

ここは教えたくない穴場です

• 4.5
  • 旅行時期:2020/07(約5年前)
おみヴぉ333さん

by おみヴぉ333さん(女性)

白浜(千葉) クチコミ:1件

2020年7月に近くの民泊施設へ泊まった時に行きました。千葉白浜海水浴場よりもさらに少し西寄りにある、きれいな弧を描く白い砂浜の海岸です。

例年、夏はオートキャンプ場として大変賑わうらしいのですが、今年はコロナ禍のため海水浴場は開設されず、地元の方を3~4人ほど見かけただけのとても寂しい状態となっていましたが、逆に静かにのんびり過ごせました。

海水浴場からさらにビーチを西に進むと、海蝕された巨大な奇岩がゴロゴロしていてちょっと面白い景観が広がっています。さらに西に進むと県の天然記念物の屏風岩もあります(私はこれを見そびれました)。海水の透明度は高くて岩場で磯釣りをする地元の方もいらっしゃいました。夏の夜には満天の星空と海にかかる天の川が見渡せるそうです。

いまは自粛期間ですので、地元の方のご迷惑にならない範囲で静かに海を楽しむのが良いと思います。逆に静かな海が好きな方ならここはまさしく穴場だと思います。

車がなくても館山駅からJR関東バスで30分ほど、フラワーパークというバス停で下車し、バス停から海岸までは歩いて5分です。バスの本数は少ないですが、時刻表にだけ注意していれば都内から日帰りも可能かもしれません。フラワーパークバス停の近くにはキャンプ場とお店もあって、簡単なスナックやドリンク、キャンプ用品なども購入できます。海のアウトドアを楽しみたい方にはとてもおすすめのエリアです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
JR館山駅からバスでも30分で到着できる。意外とアクセス良好。
景観:
人混みの少なさ: