ヴィニョン ホテル Vignon Hotel

コンコルド広場周辺(パリ)

3.42 クチコミを見る(16件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

最寄はメトロのマドレーヌ駅 赤の色遣いがかわいいプチホテル ル・ヴィニョン

4.0 旅行時期:2018/08 (約6年前)
こりす

女性/パリのクチコミ:3件

ホテルの公式サイトから直接予約し、2連泊の割引オファー・朝食付きで利用しました。
立地はメトロのマドレーヌ駅が最寄になるかと思います。徒歩5分以内でした。プランタンのあるコーマルタン駅とマドレーヌ駅のちょうど中間位の場所で、ホテル前の通りの名「ヴィニョン」からとられたホテル名。
オペラ座方面には少し歩きますが、プランタンやギャラリーラファイエットに近く買い物にはとても便利。
ホテル正面にははちみつで有名な、ラ・メゾン・デュ・ミエルのお店があります。

今回泊まった部屋はスーペリアルームで、ハリウッドツインタイプのベッド、広いバスタブのあるバスルーム、入口付近に収納力あるクローゼットがありました。
バスローブはありますが、スリッパは備え付けがありませんでした。
ドライヤーは壁のホースの様なのではなく、ハンディタイプの大き目のものがクローゼットに入っていました。
バスアメニティはちょっと物足りないかな。リンスインシャンプー、ボディジェル、ボディクリームの小さなもので、2連泊で補充はされていませんでした。

朝食は地下1階のスペースで頂きます。2日とも早めの時間に行ったので、両日ともオプショナルツアー参加と思われる日本人が1組いただけで、他の宿泊客には会いませんでした。地下のスペースは少し小さいので、人数が多いと会話が響いてちょっと気になるかもしれません。

朝食メニューは、定番クロワッサンやバケットの他にデニッシュ系のパン、ゆで卵、フルーツ、ハム・サーモンなどのコールドミール、シリアルにヨーグルトというコンチネンタル式でした。パンの品数が多く、2連泊しても飽きることはありませんでした。
オレンジを丸ごと絞ってフレッシュジュースを自分で作れるマシンがあったので、おもしろかったです。このマシン何と全自動で絞ってくれます。朝の乾いた喉で新鮮なオレンジジュースを飲みほしてとっても美味しかった!

外出して部屋に戻ると、毎日人数分のマドレーヌのお菓子(小さな個包装)がデスクに置いてあり、電気ケトルもあったので部屋でちょっとしたティータイムを楽しめました。
無料の水のペットボトルがなかったのと、紅茶のティーバック(マリアージュフレールのマルコポーロ!)は補充がなかったので、これはややマイナス点。

4つ星ホテルでフロントは夜も人がいます。雨の日には傘の貸出しもあるようで、かゆいところに手が届くサービス。
最寄のメトロ・マドレーヌ駅は、8号線、12号線、14号線が乗り入れていて、9号線のアーヴル・コーマルタン駅も徒歩圏、さらにRERのオベール駅や、サン・ラザール駅も徒歩圏内にあり、観光地への電車アクセスは最高の立地でした。

スーペリアツインルーム。奥の扉がバスルームへの入口

赤と濃い茶色のツートンカラーでポップな部屋

椅子も刺激的な赤色!

洗面台スペースがとても広くて使いやすい

バスタブは深さがあり足を十分伸ばせる広さ。ハンドシャワーも有

デスクには毎日お菓子の補充が。紅茶はマリアージュフレール2種

朝食の山盛りのパン!

セルフ式のフレッシュジュース絞りマシン

30,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアツインルーム
コストパフォーマンス
連泊割引があったので、都心のホテルの割にはコスパが良いと思いました
サービス
毎日客室にマドレーヌ(個包装)のサービスあり。電気ケトルはありますが、無料の水はありませんでした
バスルーム
バスタブあり、シャワーの湯量・排水ともに問題なし、部屋の広さに比べるとバスルームはとても広かった
ロケーション
メトロのマドレーヌ駅から徒歩5分以内、他にRERサンラザール駅等も利用可能で、複数路線の駅へのアクセスは最高
客室
スーペリアルームでスーツケースは1つ位しか広げられないが、都心のプチホテルと思えばこの位の広さかと

ヴィニョン ホテル クチコミ一覧(16)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

ヴィニョン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング