カヌチャベイホテル&ヴィラズ

沖縄県名護市安部156-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

広大な敷地のリゾート あらゆる世代が楽しめコスパよし カヌチャベイ

5.0 旅行時期:2020/10(約4年前)

こりす

こりすさん(女性)

名護のクチコミ:1件

こちらは広大な敷地に色んなタイプの客室棟が点在しています。ノースウィングのジェットバス付4階のジュニアスイートに2連泊しました。
宿泊した部屋はフローリングの床で、天蓋付きのツインベッドの他にダブルサイズのデイベッド、カウンターデスクと木目調の家具で統一。ダブルシンクの洗面に広い洗い場のある内風呂、テラスに大人2人が入れるサイズのジャグジーバスがついていました。

部屋はスイートと名前がついていますが、リビングとベッドルームの空間が分かれているわけではなく、広い一部屋です。
ノース棟は海から離れていますが、最上階だったので昼間は客室から海が向こうの方に見えており、目の前のガーデンプールとともにリゾート感あふれる眺望でした。

こちらのコロナ対策はやや過剰とも思える気遣いで、スイートルームなら当然備え付けがあると思っていた食器類のグラスやティーカップのセットは撤去されており、人数分の使い捨て紙コップ(ホットドリンク用)と100均で買えそうな透明なプラコップだけが置かれていました。
別に洗面用のコップの備え付けはなく、泡盛ロックを飲むのに使用したプラコップを洗面で洗って歯磨き用に使わなければならず、これはやりすぎかなと思いました。
ちなみに翌日にはタオルとコップ類の交換はありましたが、コロナ対策で客室清掃が入る回数が制限されていた為、朝になると入口ドア付近に大きな袋にまとめてリネン類と交換されるコップが置かれる、という方式でした。

朝食ビュッフェは大きな会場があり、こちらでは入口でビニール手袋が配布され、この手袋と自分のマスク着用がルール。混み合う細い通路では一方通行に動線が制限されていました。
ビュッフェメニューは大人も小さな子供も満足できる和洋・琉球料理の品ぞろえでした。
小さなお子さん向けの離乳食もそろっていました。
ブルーシールのアイスクリームは個包装のミニカップでしたが、種類が豊富で飽きません。
別の日は和食の神着というレストランを利用しました。こちらは和定食でビュッフェ形式ではありません。大人のゲストが多かったように思います。
釜炊きのごはんがとてもおいしかったです。食後はセルフコーヒーの紙コップ持ち帰りがあり、海が見える屋外の庭のテーブルで頂きました。

敷地が非常に広大なので、移動にはカート(利用したプランでは宿泊代込)を頻繁に使用しました。
レンタカーを借りていましたが、バレーパーキングではないので、カートを駐車場付近の所定の場所に停めて、レンタカーとの行き来は使いやすかったです。
雨が降った時はカート移動は厳しいです。客室棟の近くにコンビニのようなショップがあり、お酒やちょっとした買い物をするには歩いて移動しました。

10月でたまたま時期が悪かったのかホテルのプライベートビーチは一部工事中でした。
悪天候&時間がなくプールでは泳ぎませんでしたが、代わりに朝も夜も部屋のテラスにあるジャグジーで楽しめたのでよかったです。

コロナ禍でレストラン全てが営業しておらず、定休日がランダムにあるため、旅のプランを立てる際にはホテル公式WEBサイト等からレストラン営業日やアクティビティ営業日を事前に確認した方がよいと思いました。

クチコミ投稿日:2020/10/27

テラスのジャグジーバスから 遠くに海が見える

ホテルのプライベートビーチ

ノース棟 1階はカートで通過できる。駐車もこちらで

目の前に遮るものがないので遠くに海が見える

天蓋付きのベッド

デイベッド大きすぎてTVが小さく見える

ダブルシンクの洗面ミラーに昼間は眺望が写りこむ

バスルームは広いが、リゾート感はあまりない

客室のお茶セットがスイートルームにしては物足りない

朝食ビュッフェはプールサイドのレストラン

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ジュニアスイートジェットバス付
アクセス
東海岸にあり名護中心部からは車移動に少し時間がかかる
コストパフォーマンス
この料金で朝食付き、広い部屋とカート付きならコスパは非常によいと思う
客室
経年劣化はありますが、それを感じさせないメンテナンスと少々のリニューアルの形跡
接客対応
夜遅いチェックインでしたが手際よく対応して下さいました
風呂
内風呂は洗い場が広く、家族いっぺんに入れそう テラスのジャグジーバスは水着着用でないと人目が気になります
食事・ドリンク
朝食ビュッフェは種類が多く、あらゆる世代に対応 和食のお店も釜炊きのお米を使った和定食がよかった
バリアフリー
エレベーターはありますが、敷地全体がアップダウンがあり、カート利用がよいと思います

カヌチャベイホテル&ヴィラズのクチコミ一覧(308)

こりす こりすさんが投稿したクチコミ

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

4.16

お得情報ご予約は公式サイトで!公式サイト限定プランがお得

ゆったりと時間が流れる沖縄のリゾートホテル、シェラトン沖縄サンマリーナリゾート。... もっと見る