カーサ デル マール ランカウイ Casa Del Mar Langkawi

パンタイ・チェナン/パンタイ・テンガー(ランカウイ島)

3.84 クチコミを見る(30件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大人向けプチホテル 目の前ビーチ マイペースで過ごせるCasa Del Mar カーサ デル マール

5.0 旅行時期:2023/06 (約11ヶ月前)
こりす

女性/ランカウイ島のクチコミ:2件

近隣の大型リゾートホテルと迷ってこちらにしました。ホテルで静かにのんびり滞在したかったので、ホテル内の移動がカートになったり敷地が広すぎるのは苦手なため、プチホテルともいえるカーサデルマールは私たちには丁度よかったです。
宿泊年齢に制限があり15歳以下の子供は泊まれないため、客層はシニアが多い印象でした(私たちが滞在していた時は70-80代位の白人が多数)。

ビーチから一番近いビーチフロントスタジオに3泊しました。本当にビーチから近く、徒歩30秒位でチェナンビーチの白い砂浜に直行できます!
ビーチ目の前といっても、遊歩道を挟んでパブリックエリアとホテルの敷地が緩い感じに区切られているので、外からの視線はあまり気にならず、また各部屋ごとに設けられている小さなパティオと南国の木々がいい具合に外界と客室を隔ててくれます。

食事は毎朝メニュー表からメインを一つ選択し、他はビュッフェスタイルでした。フルーツは専用のコーナーがあり、オーダーして目の前でカットしてもらえます。
ビュッフェの品数は大型ホテルに比べればずいぶんこじんまりして数は少ないと思いますが、ご当地食のナシレマ等もあり、またアルコール好きな私たちにうれしかったのは、セルフ式サングリアコーナーです。
白ワイン・赤ワインのボトルと、リキュール類、カットフルーツや炭酸ソーダがビュッフェ台に置かれ、セルフで好きなようにサングリアを作ることができます。私達は途中からサングリアではなくワインだけ飲んだりしていましたが(笑)。
朝食の時間帯が長く7時から11時まで開いているので、遅い時間に行きランチ兼用にしたりと融通が利いて良かったです。

ホテル周辺はコロナ後の環境変化で、近隣のお店(ショップ・飲食店)は閉店となっている場合があるので注意です。
海鮮中華のオーキッドリアは閉店(2023年6月時点で建物取り壊し中)、ホテルから至近にあるという口コミがあったミニマートは看板すら跡形もなく、一番近いコンビニはチェナンモールよりは近い場所にありますがホテルから徒歩5分程度の場所にセブンイレブンがあります。このセブンイレブンはクレジットカードキャッシングができるATMがありました。
SPAのアルンアルンスパ・パンタイチェナン店は営業中でした。こちらはホテルから徒歩2分程度。滞在中に利用しましたが、施術後すぐにホテルに戻れるのが非常に便利でした。
マッサージ・スパはホテル内のサッカラスパがおすすめです。1ルーム2ベッドで2人並んで施術を受けられる部屋もあります。部屋数とスタッフが少ないようなので、利用を予定している場合はチェックイン時に予約を取ることをお勧めします。料金は部屋付け可能。
サッカラスパの施術メニューは公式WEBサイトにも出ているので、私たちは出国前に施術メニューや予約可否をホテルへ直接メールで問い合わせましたが、残念ながら返信はありませんでした。

毎週木曜に開かれるナイトマーケットのテモヨン村(Temoyong)にも、頑張れば徒歩で行ける距離です。片道徒歩15分程度で夜間は街灯がなく道が真っ暗になるので、治安は問題ないと思いますが2人以上で行かれるのをお勧めします。

ホテルプールからビーチ方面を撮影

ビーチフロントの客室入口

ビーチフロント1階客室からの景色

テーブルセットの他にソファーもあります

レストランは屋根付きの屋外テラス席のみ

朝食ビュッフェ。種類は少なめ

ナシレマとカレー

夕暮れのビーチからホテル方面を撮影

レストランラ・サルはビーチにテーブルが並び夕焼け鑑賞ディナー

ホテル正面玄関の夜景。ホテルで飼われている猫のルナちゃんと。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
ビーチフロント・スタジオスイート ダブル
コストパフォーマンス
大型ホテルにはないコスパの良さ
サービス
スタッフがフレンドリー
バスルーム
バスタブは浅め シャワーはレインシャワーあり普通
ロケーション
徒歩30秒でチェナンビーチに出られる最高の立地
客室
2階建ての1階の部屋はビーチまたはプール直結

カーサ デル マール ランカウイ クチコミ一覧(30)

こりすさんが泊まったホテル

こりすさんが行った観光スポット

こりすさんが行ったレストラン

こりすさんが行ったショッピング スポット

こりすさんが利用した交通機関・関連施設

カーサ デル マール ランカウイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング