ヒルトン タイムス スクエア Hilton Times Square Hotel

マンハッタン,シアター・ディストリクト(ニューヨーク)

住所 234 West 42nd Street, New York (NY)

2度目の滞在で、やや評価ダウンも、使い勝手は最高

4.0 旅行時期:2018/05 (約3年前)
    porculs

非公開/ニューヨークのクチコミ:34件

前年に久々NYに行った際に初めて泊まって、場所の便利さ、新しいホテルなので部屋は施設のきれいさ、ヒルトンの安定サービスなど、自分の中でほぼ満点だったため、1年後、再び泊まりました。前回は2泊の弾丸だったので気づかなかったアラが少し見えたり、がっかりすることもいくつかありましたが、総合的には、この場所(タイムズスクエアど真ん中、地下鉄駅まで徒歩1分弱、夜中まで買い物も食事もできる)で、この広さ(一番安い部屋でしたが、十二分に広かった)、ホテル自体が20階以上にあるので、眺めも悪くなく(23階だったので、とても良い眺め、でもなかったですが)、アメニティや設備も安定のヒルトン・ブランドで(ヒルトン好きなので)、4泊、落ち着いて滞在できました。
    残念だった点は、前日にWEBで事前チェックインできるとメールが来たので29階の部屋を指定したはずなのに、現地のチェックイン時にそんなのはガン無視で23階の部屋だったこと、13時にホテルに着いたらチェックインできず、荷物を預かってほしいというと、1階まで持って行くようにと言われ、スーツケースを持って20階を行ったり来たりさせられたこと(ロビーは21階にある)、部屋にティーバッグはあるのにポットがなくてお茶が飲めなかったこと、掃除が雑で、ベッドサイドテーブルとその上に置いてある電話に埃がびっしり積もっていて、フロントに電話するのに埃をはらわなければならなかったり、バスルームの床も掃除してくれないから、自分の髪の毛がどんどん床にたまっていき、自分で掃除しなければならなかったこと、あと、前年は2泊だったので気づかなかったですが、新しいホテルにしては防音性が低く、隣の部屋の人が電話で話す声や、夜中のいびきなどが非常にクリアに聞こえてきて、熟睡できなかったこと。
    とはいえ自分はヒルトン好きだし、53丁目にある昔からあるヒルトンみたいにツアー客だらけでないところも個人的なツボで、場所が最高に便利だし、きっとまた泊まると思います。

たしか一番安い部屋だったけど、こんなに広々。23階。

23階の窓からの眺め。

クロゼット、テレビ、デスク

バスルーム。

バスタブは広く、シャワーは固定です。

洗面所も広々。

アメニティは、クラブツリー&イブリンになっていました。

部屋の窓から見た夜景。

利用目的
    1人1泊予算
    50,000円 未満
    部屋タイプ
    1 Queen Bed, Non-Smoking, Honours Semi-Flex
    安くはないけどNYのホテルで、この場所でこの部屋の広さなら、十分コスパ良いと思います。
    事前チェックインしたのに違う部屋を割り当てられたり、部屋の掃除がちゃんとできてなかったり、ぽつぽつと残念なことがありました。
    きれいだし、広いし、アメニティも充実。掃除が手抜きで床が髪の毛だらけ(自分のですが)なのはがっかりでした。
    タイムズスクエアのど真ん中、地下鉄駅まで徒歩1分弱と、場所は至便。
    NYのホテルでこの値段でこの広さは大満足。掃除がちゃんとできてなかったり、ティーバッグはあるのにポットがなかったり、音がうるさかったり。

ヒルトン タイムス スクエア クチコミ一覧(38)

porculsさんが泊まったホテル

porculsさんが行った観光スポット

porculsさんが行ったレストラン