カスル アル サラブ デザート リゾート バイ アナンタラ Qasr Al Sarab Desert Resort by Anantara

アブダビ

3.82 クチコミを見る(25件)

このホテルの記事を読む

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

一度は味わってみたい砂漠リゾートホテル「カスールサルアラブ」♪圧倒的非日常を味わえるAmasing Hotelです♪

4.0 旅行時期:2018/02 (約6年前)
るな

女性/アブダビのクチコミ:2件

アブダビ空港からタクシーで約2時間、どうにも立地的にはアクセス不便ではありますが、遠くまで行く価値はあるホテルだと思います。
とにかく広い敷地のどこからでも砂漠が見えて、stayしながら絶景が味わえる夢のホテル♪ホテル内は別世界。まるで映画のセットのような中で脱非日常♪

色々あるホテルアクティビティですが、是非16:45からのサンセットキャメルライドに参加されてみて下さい。
連泊されるならいいですが、料金もハイクラスなので1泊がせいぜいだった私なので(苦笑)、らくだにだけは乗ろうと思い参加しました。

ホテルエントランスから車でポイントまで移動し、約2時間のツアーです。
らくだに乗って、砂漠に繰り広げられる非日常の風景の美しさに圧倒 されます。
1時間ほどらくだ散歩を愉しんだら、お茶タイムが待っています。砂漠の上に置かれた可愛らしい椅子に座って目の前に広がる砂漠の絶景を見ながらのんびりして下さい。

最後に車が停めてあるところへ砂丘を下るのがまた楽しくて(笑)思わず童心に返ってはしゃいでしまいます。
参加される場合は女性の方はパンツ仕様をお忘れなく。

いくつかあるレストランですが、朝食のビュッフェも種類が豊富で美味しかったです。朝陽を浴びる砂漠を眺めながらのテラス席をお薦めします!
また、「Suhail」というレストラン(ステーキハウス)は16:00~19:00はドリンクが30%オフになるHappy hourがあり、こちらも砂漠を眺められるテラスが素晴らしいです。キャメルライドの後に駆けつけました(笑)
夕飯にお邪魔した「Al Falaj」、シチュエーションは素敵ですが、真っ暗になってからはあんまり景色も見えず利用した2月はとても寒かったです。お料理もあんまり美味しくなく12000円はかなりコスパが悪く感じました。

プールサイドでランチも利用しましたが、サーモンサンドのサーモンが肉厚でとても美味しかったです。すごく暑い日中だったので、途中振舞ってくれたフルーツスムージーが最高に美味しくて嬉しかった(*^-^*)

砂漠のど真ん中にあるホテルですから、まぁリゾート価格で全体的にコスパは良くないレストランかもしれませんが、そんなことよりこのシチュエーションを味わうことです!!

空港からは濃霧のせいかちょっと前情報より高い500ディルハム(約15000円)でしたが、交渉によっ ては400以下にもなるそうです。トライしてみて下さい。尚、お帰りのタクシーも出来れば同じドライバーに依頼してみるのがいいです。ホテルで呼んでもらったらかなり高くなりそうな感じでしたから。(すみません憶測ですが)

砂漠の中に繰り広げられる極上リゾートタイム

蜃気楼の城と言う名の通りまるで砂で作られたお城みたいです

ホテルで開催されるアクティビティには是非キャメルライドを!

1時間程のらくだ散歩を終えたら砂漠の上でカフェタイムです♪

ハッピーアワーにお薦めなテラスレストラン♪

極上アラビアンナイト☆

デラックスガーデンルーム

朝食ビュッフェは種類も豊富で美味しかったです。

敷地内はどこもフォトジェニック♪

アラビアンなグッズが気分を盛り立ててくれます

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
デラックスガーデンルーム
コストパフォーマンス
食事類が高いしそう美味しいわけじゃありませんが、このシチュエーションならもうそれも消されてしまうほどです(苦笑)
サービス
どのスタッフもとてもホスピタリティがありました。
バスルーム
大き過ぎるほどのバスタブでゴージャス♪アメニティはロクシタンでした。
ロケーション
評価なし
アブダビ空港から車で約2時間。アクセスは決していいとは言えませんが、行くだけの価値はあると思います。
客室
何しろお値段が高いので私達にはハイカテゴリールームは無理~(笑)一番ローコストタイプでしたが、広々としていたし満足です。

カスル アル サラブ デザート リゾート バイ アナンタラ クチコミ一覧(25)

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

カスル アル サラブ デザート リゾート バイ アナンタラのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング