ザ サンセット ビーチ リゾート アンド スパ タリンガム The Sunset Beach Resort & Spa Taling Ngam

サムイ島

3.48 クチコミを見る(21件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

こじんまりした雰囲気が心地良い コスパも最高の静かなビーチリゾートホテル

5.0 旅行時期:2017/05 (約7年前)
おみヴぉ333

女性/サムイ島のクチコミ:4件

2017年5月上旬に1泊しました。サムイ島西岸のタリンガムビーチに面した、部屋数21室の小じんまりとしたリゾートホテルです。空港からは車で小一時間かかりますが、賑やかなチャウエンなどとは対称的に、周辺には椰子の木々とホワイトサンドビーチの海が広がっているだけの、良くも悪くも「田舎」な環境で本当にのんびりとしています。遠浅の海の沖合にはファイブ・アイランドが浮かび、まさに絵に描いたように静かで美しい、理想的なビーチリゾートです。私が行った時はたまたまタイの休日だったようで、それもあってか、人影もまばらでビーチもほぼ貸切状態でした。

ホテルにはいくつかのルームカテゴリがあって、今回泊まったのは見晴らしのいい「サンセットジャグジールーム」でした。お部屋は思っていた以上に広く、インテリアはナチュラルテイストでセンスの良い明るい色使い、それでいて落ち着いた雰囲気の素敵なお部屋でした。細かいところにもおもてなしの気持ちやこだわりが感じられ、とても快適に過ごすことができました。お部屋のバルコニーは広々としていて、椰子の木々が生い茂る向こうに広がる海景色は最高。まさに南国のトロピカルムードいっぱいで、一日中でも眺めていたいと思いました。宿泊した日は、あいにく夕方の雲が多めで、お部屋からあまりきれいな夕焼けは見られませんでしたが、「サンセット」の名のとおり、気象条件が良ければ最高に美しい夕焼けが楽しめるようです。
このルームカテゴリの目玉であるジャグジーバスはとても大きくゆったりしていて、ベッドのすぐ後ろ側にありますが、ベッドの上が厚めのカバーで覆われているので、多少の水跳ねは大丈夫だと思います。コスパも最高だったのでこのカテゴリにして大正解でした。

中庭のパブリックプールはやや小さめですが、美しい花々や植物に囲まれたとても素敵な雰囲気。プールバーのスタッフさんたちも上品で控えめな接客で、笑顔が優しくフレンドリーでした。プールから歩いてすぐビーチにも出られて、海とプールを気軽に行ったり来たりできます。

フロントスタッフも素朴で温かい感じの方が多く、ホスピタリティあふれた応対でとてもご親切にしていただきました。ロビーを通るといつも「サワディー カー」と合掌しニコッとしてくれて、まさに微笑みの国タイ。とても和やかな気持ちにさせていただけました。

夕飯はルームサービスでタイ料理を、朝食はフロント脇のレストランでいただきました。味はいま一歩といったところではありましたが、朝のレストランの雰囲気は素晴らしく、落ち着いて気持ちよくいただくことができました。

お隣にはバーンタリンガム(インターコンチ)リゾートがあり、レストランやバーはビジター利用が可能です。また歩いて数分のところにも「I talay」というレストランが一軒だけあるそうですが、今回は1泊だったのでホテルから外には出ず、雰囲気をゆったりと楽しみました。敷地内にはスパや眺望の良いジムなどもありますが、いずれも今回は利用していません。

アクティブ派の方には少々物足りない環境かもしれませんが、希望すればもちろんシュノーケリングなど各アクティビティの手配は可能だと思いますし、ナムアンの滝などの観光スポットにも近いです。でもここはあえて何もせずに、南国のゆるい雰囲気を楽しみたくなる場所。海を眺めてただ静かにまったりと過ごしたいという方にはぜひおすすめしたい、優しい雰囲気に溢れた隠れ家リゾートです。

客室バルコニーからのビュー。美しい南国の空と海が広がります

想像以上に広く、明るい色調のインテリアで落ち着いた雰囲気

サンセットジャグジールームのバスタブ

南国の植物に囲まれ落ち着いた雰囲気のガーデンプール

ビーチは貸切のように静か

お天気がよければ素晴らしいサンセットに出会えます

トムヤムクンとパッタイ(ルームサービスにて)

朝食レストランの雰囲気も素晴らしい

温かいおもてなしの気持ちがうれしい素敵なホテルです

ファイブ アイランドが沖に浮かぶ 静かで穏やかな海

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
サンセットジャグジールーム(角部屋ではない部屋)
コストパフォーマンス
サンセットジャグジールームはコスパ最高
サービス
良い意味でゆるい対応の方もいましたが、スタッフの方々はみなさん穏やかでとてもフレンドリーでした
バスルーム
ジャグジーバスタブは広々、シャワーブース、洗面所も使いやすい工夫がされています
ロケーション
空港からは1時間ほどかかりますが、タリンガムビーチに面した静かな南国リゾートの雰囲気は素晴らしい
客室
ゲスト目線に立った使いやすさとこだわり、おもてなしの心が感じられる素晴らしい客室です

ザ サンセット ビーチ リゾート アンド スパ タリンガム クチコミ一覧(21)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

ザ サンセット ビーチ リゾート アンド スパ タリンガムのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング