ムアン サムイ スパ リゾート【SHA Extra+認定】 Muang Samui Spa Resort (SHA Extra Plus)

サムイ島

3.57 クチコミを見る(31件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

賑やかなチャウエンの落ち着いた優雅なリゾートホテル

5.0 旅行時期:2017/04 (約7年前)
おみヴぉ333

女性/サムイ島のクチコミ:4件

2017年のGWサムイ旅行で初日に1泊しました。サムイは初めてで、タイへの旅行も四半世紀ぶりだったので、せっかくならまずは伝統的なタイ・アユタヤ様式の雰囲気が少しでも感じられるようなお部屋に泊まりたいと思い、こちらのホテルを選びました。ビーチに面したガーデンプールの周囲およびその奥に3階建ての宿泊棟がひとつひとつ建てられていて、周りはたくさんの熱帯植物と椰子の木に囲まれ、南国の鳥たちの美しい声が響いて、雰囲気は最高に素晴らしいです。各宿泊棟は、プールビューと中庭に面したガーデンビューがあります。バリアフリー化はされておらず、2階・3階までは階段で上りますが、上層階のルームカテゴリは眺望がよく、2階と3階には客室から直接出られるガゼボスタイルのバルコニーやテラスがあります。

今回泊まったルームカテゴリは、グランドスイート プールビュー。客室は広く、落ち着いた優雅な装飾で、随所にタイらしさが感じられ、おもてなしの心も伝わってとても満足でした。見方によっては、多少古くなっているところもありますが、このホテルの場合はむしろそれがいい味を出していて、自然豊かな周囲の雰囲気とも調和してとても素敵に感じられます。清掃はすみずみまで行き届いており、空調もよく効いて、タオルやリネン類も清潔で、不快に感じることはまったくありませんでした。唯一、他のホテルに比べ蚊が多いと感じましたが、リキッドタイプの虫よけなどはお部屋にも用意されています。うまく忌避できれば問題ありませんので、気になる方はご自身で使いなれた虫よけを持参されてもいいかと思います。

ガーデンプールの西の端はガーデンに、東の端はビーチに面していて、プールとビーチ、レストラン&バーの間は自由に行き来できます。目の前のビーチは浅瀬でとてもきれいで、ビーチベッドに座るとすぐにスタッフがクッションやドリンクメニューを持ってきてくれて、とても感じが良かったです。私の行った時期はそれほど混雑していなかったせいもあってか、ビーチもゆったりできて最高でした。レストランは、朝食はやや物足りなく感じましたが、ビーチでいただいたカクテルやデザートはすごく美味しかったです。

場所はチャウエン中心部のやや北寄りにあって、セントラルフェスティバルまでは徒歩15分ほどかかりますが、周辺はお店だらけなので、食べる場所はおろか、何をするにもまったく不自由しません。こんな歓楽街にあって、一歩ホテルの敷地内に入ればまるで別世界のような静かで美しい空間が広がっているのはすごいと思います。客層もカップルや老夫婦など比較的上品な方々が静かに大人のリゾートを満喫しているという感じで、うるさい団体などはいないので安心できました。

今回は1泊だけでしたが、ここは次回チャウエンに来た時もぜひまたリピートしたくなる、街中にあってとても落ち着いた、上質で素晴らしいリゾートです。

正面エントランス(ビーチロード側)

南国の植物に囲まれたガーデンプール

お部屋は広々として落ち着いた雰囲気。優美な装飾が素敵です。

ジャグジー付きの大きなバスタブ

コンプリメンタリーのバナナチップス

グランドスイート2階にはプライベートバルコニー付き

グランドスイートガーデンビュー棟

ホテルの前には美しいチャウエンビーチが広がります

ビーチ側のレストラン&バー

海を眺めながらの朝食は最高

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
グランドスイート プールビュー(2階)
コストパフォーマンス
安いとは言えないけど、そこそこ妥当だと思います。
サービス
フロントスタッフやビーチスタッフ、客室係は温かいおもてなしの気持ちが伝わる対応で素晴らしい。朝食レストランスタッフに笑顔があると完璧。
バスルーム
多少の老朽化や使いにくい箇所もありますが、自分としては許容範囲内です。
ロケーション
チャウエンの中心部。セントラルフェスティバルまで徒歩15分ほど。どこへ行くにも便利です。
客室
広々として落ち着いた優雅な雰囲気、インテリアやアメニティにもひとつひとつにこだわりが感じられて素晴らしい。

ムアン サムイ スパ リゾート【SHA Extra+認定】 クチコミ一覧(31)

おみヴぉ333さんが泊まったホテル

おみヴぉ333さんが行った観光スポット

おみヴぉ333さんが行ったレストラン

おみヴぉ333さんが行ったショッピング スポット

おみヴぉ333さんが利用した交通機関・関連施設

ムアン サムイ スパ リゾート【SHA Extra+認定】のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング