JWマリオット東大門スクエア ソウル JW Marriott Dongdaemun Square Seoul

東大門市場 トンデムンシジャン(ソウル)

3.85 クチコミを見る(29件)

このホテルの記事を読む

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

スイートルームにUGして貰えました @JWマリオット東大門

5.0 旅行時期:2017/03 (約7年前)
cocokun

女性/ソウルのクチコミ:41件

SPGがマリオットに統合されたのが、2016年9月。それにより、SPGとマリオットの相互ステータスマッチでマリオットにもお得に泊まれるようになったので、早速、JWマリオット東大門をマリオットリワードの会員HPから予約しました。
そもそも、こちらのホテルは格安サイトでも値崩れしません。恐らくそれは、マリオット系が “直接予約が一番安い” を謳い文句にしてるからのようです。
リワード会員値引きもあり、会員になるのは無料ですから、会員登録してから正規HP予約するのが一番お得だと思います。
【追記】ウェスティン朝鮮や新羅は楽天トラベルで日が近くなると安くなりますが、こちらは高くなるので早めの予約が良いようです。そして、期間限定のお得なプランもあるので要HPチェックです。

予約後ですが、直前にホテルから丁寧な英文メールが来て、エグゼクティブラウンジが使える特典の説明などがありました。レイトチェックインになることや、レイトチェックアウトを希望していることを返信すると、また丁寧な対応が書き添えられてたので訪問する前から好印象でした。

前置きが長くなりましたが、、、
当夜、金浦国際空港から模範タクシーで乗り着けて(約KW35000)、深夜0時前にcheck in。
真夜中にも関わらずフロントでも丁寧に対応して頂き、部屋も3段階くらいアップグレートして頂いたようで最上階10階のスイートルームでした。
今回は、結婚20周年祝いも兼ねていたので、2人で大喜び。残してきた子供達に悪いですが…

その後の滞在も快適でした。10階のエグゼクティブラウンジは静かなこじんまりとした空間で、メニューの品数こそ少ないですが、名前を覚えてくれ、いつでも温かく迎えて貰い、滞在がより快適なものになりました。
2階のTavolo24の朝食バイキングの充実度も高かったです。朝食を食べながら東大門が観えるのも良いのですが、現在修復中で幌が掛かっていたのは少し残念でした。
また、1階のラウンジでは、バービーちゃんとコラボした苺バイキングフェアをやっていて、KW48000(約4800円) とお高めですが、イチゴ好きやバービー好きにはたまらない演出でした。ウチは主人が絶対元をとれないので諦めましたが、今も悔やまれます(>_<) 5/31迄やってますので、好きな方はお腹を空かして是非! (予約した方が良いようです)

あと、有料でしたが8階のサウナ&大浴場も凄く良かったです。朝だったのですが、私一人の貸し切り状態w そもそも今回は中国からの客人が少なく、館内は何処も空いてました。

敢えて減点するところがあるとすれば、100v対応のコンセントが1つしかなかったことと、ウォシュレットじゃ無かったこと位です。

立地も良いし、また行きたいソウルのホテルですね。

東側全面が窓なので朝日がよく当たります

• ホテル写真

ドレッサーまで遠いw

W.I.C.の横にはドレッサーも

排水の仕方が分かり難い
ロケーション
地下鉄『東大門』駅の真上
客室
ソファーのシミが…

JWマリオット東大門スクエア ソウル クチコミ一覧(29)

cocokunさんが泊まったホテル

cocokunさんが行った観光スポット

cocokunさんが行ったレストラン

cocokunさんが行ったショッピング スポット

cocokunさんが利用した交通機関・関連施設

JWマリオット東大門スクエア ソウルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング