旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パレス ホテル ド ブサコ Palace Hotel do Bussaco

メアリャーダ

3.35 クチコミを見る(11件)

このホテルの記事を読む

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

時空を超えた歴史ロマンが味わえる宮殿ホテル♪オリジナルワインも楽しめます。

5.0 旅行時期:2017/01 (約9年前)
るな

女性/メアリャーダのクチコミ:1件

ポルトガルには歴史的建造物を利用したポサーダという国営ホテルがたくさんあります。このブサコはポルトガル最後の王マヌエル2世が過ごした離宮で狩猟用の館でしたが、1917年、王制廃止にともなって、宮殿はホテルへと生まれ変わりました。

ポサーダにもランクがあり、B・C・CHと分類されているそうです。
B:ポサーダジレオナル(地方のポサーダ)
C:ポサーダエンゾーナイストリカ(歴史的なポサーダ)
CH:ポサーダエンモヌメントナシオナル(国の記念物であるポサーダ)

ポサーダは国営ではありますが、ここ、ブサコパレスは民間経営で、ポルトガルにおける唯一無二の豪華クラシックポサーダです。

アクセスはいいとは言えませんが、深い森の中、団体客がいなければ静かな滞在が出来ます。
公共バスも通っていないし、最寄りメアリャーダ駅前もタクシーは常駐ではないようなので、事前にホテルにタクシー依頼をしておくといいです。
事前メールでホテルまでは約20euroと言われましたが、実際17euroでした(でも、チップ込みで20euro渡しました)。とってもいいドライバーさんでした。

ブサコ国立公園の入り口で入場料を支払います(5euro)が、このホテル滞在者は無料です。

ホテルの建物はとにかくポルトガル版ゴシック「マヌエル様式」で素晴らしい装飾です。アズレージョとのコラボはポルトガルならではの美しさ。是非ともカメラ片手にお出かけ下さい!!

またお庭に併設されている修道院の見学もお忘れなく。
修道院のファサードは細かい石で描かれたモザイクが大変美しいです。

夕食と朝食のダイニングも重厚さの中に豪華さが加わり素晴らしい空間です。
夕食には是非ブサコオリジナルワインをどうぞ♪
ブサコワインの歴史はホテルの歴史とほぼ同じく1917~1922年頃のこと。生みの親はホテルの創始者でもあるアレクサンドラ・デ・アルメイダ氏だそうです。
年間3万本しか出来ないので、他で流通はなかなか難しいとのこと。現在このワインが飲めるのは、アルメイダ家が経営するブサコパレスを含む6つのホテルのみです。
※ワインはレセプションで一本20euroとお値段もお手頃で購入可能です。ちなみにポルトのワイン屋さんでも見かけましたが30euro以上していました。

お庭の池越しに撮るのがお薦めです♪

駐車場に面した回廊、アズレージョとマヌエル様式の美空間です

壁一面のアズレージョが圧巻の大階段。

とにかくマヌエル様式の美を堪能するべくブサコホテルです

重厚かつゴージャスなダイニングルーム。

スーペリアルツインのお部屋。(若干狭かったです)

サロンも素晴らしいインテリアの優雅な空間です。

ブサコパレスオリジナルのワインです。(赤も白もあり)

アラカルトで頂きましたが、良心的な料金で美味しかったです。

お庭に併設されている修道院の見学も是非。

パレス ホテル ド ブサコ クチコミ一覧(11)

るなさんが泊まったホテル

るなさんが行った観光スポット

るなさんが行ったレストラン

るなさんが行ったショッピング スポット

るなさんが利用した交通機関・関連施設

パレス ホテル ド ブサコのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング