ソカー ビーチ リゾート ホテル Sokha Beach Resort

シアヌークビル

住所 Street 2 Thnou, Sangkat 4, Mittapheap District, Sihanoukville

今回2回目の宿泊

4.0 旅行時期:2015/12 (約6年前)
    ぐるめぽち

男性/シアヌークビルのクチコミ:4件

こちらのホテルは前年の同じ時期(クリスマス前後)に泊まり、2回目の宿泊で、4泊しました。前回はカートで送り迎えをしてもらう必要があるLakeサイドでしたが、不便だったので、今回は値段もそんなに変わらなかったこともあり、フロントのある本館に直結しているWing棟を選びました。
     やはりWing棟の方がプールに行くにもビーチに行くにも便利(なお、Lakeサイドには近くに別のプールがありますし、ビーチ自体は近いですが、タオルを借りる場所は本館のプールサイドにあるので、不便です。)です。
     朝食は、可もなく不可もなくというレベルで、前回とほとんど同じで変わっていなかったため、前回同様、途中で飽きてしまいました。
     やはりここのホテルの売りはビーチがきれいなところ。そして、ビーチのベットが昨年よりも大幅に増えており、日よけの施設(傘)も増えていました。新しく小屋タイプのものもありました。毎日、7:00頃にビーチで場所取りをして、一日、読書をしたり、海に少し入ったりして過ごしました。ゆっくりできるビーチとしてとてもいいところです。
     ただプノンペンから行く場合、バスで5時間くらいかかるので、それが不便なところです。飛行機の便が往復出るようになればいいのですが、そうなると観光客が今以上に増えてしまうので、痛しかゆしといったところでしょうか。
     また、シアヌークビルに行くことがあれば、こちらのホテルを選びます。

Wing棟の客室。Lakeサイドと大きな違いはありません。

ベット側から

部屋(Garden Side)からの眺め

バスルームと洗面台

トイレと

日よけ傘が増えました。

• ホテル写真

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    Ocean Wing Superior
    プノンペンからバスで約5時間かかるので、不便です。

ソカー ビーチ リゾート ホテル クチコミ一覧(13)

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設