ソカー ビーチ リゾート ホテル Sokha Beach Resort

シアヌークビル

住所 Street 2 Thnou, Sangkat 4, Mittapheap District, Sihanoukville

きれいなビーチが広がるリゾートホテル

4.0 旅行時期:2014/12 (約7年前)
    ぐるめぽち

男性/シアヌークビルのクチコミ:4件

クリスマス・イブを含めて5泊しました。クリスマス・イブと大晦日はガラ・ディナーが強制されるので、非常に高くなりますが、それ以外はまだ円安が進む前に予約・支払したこともあり、1泊1室約20,000円弱でした。
     こちらのホテルは何と言っても、きれいで長い砂浜が続くプライベート・ビーチ。毎年、年末にアジアのリゾートホテルに泊まっていますが、今までで一番良かったビーチです。毎日、6:30〜7:00頃に朝食に向かいがてら場所取りをしました。(それでも、いつもそれよりも早く場所取りをしている人がいました。)
     泊まった部屋、はカートで移動したもう1つのプールがある周囲にある2階建ての建物の2階部分にあります。毎回、内線電話でカートを呼ばないといけないのは不便でしたが、フロントのあるメインロビーから7〜8分なので、何度かビーチ側を散歩がてら歩いて行き来したりしました。
    なお、泊まった部屋の窓から見える先(裏側)には、コテージ型の宿泊施設がありました。沼の中にあるコテージの方も見てみましたが、あまりきれいではない沼地に建っていますし、一部の部屋は外から丸見えですし、カートは中まで入れないしで、いまいちな感じがしました。
    部屋は44?で格別に広いという訳ではありませんが、2人なら十分な広さです。そして、ベッドがとても広い。今まで泊まったホテルでは一番、幅が広かったです。また、トイレ兼バスルームは広くて快適です。シャワー室とバスタブがあります。
     到着時のフロントの方の対応はとても良く、フロントについてはそれ以降も良かったと思います。ただ、朝食会場の本館のレストランの従業員も、ビーチ沿いのThe Deckの従業員もいずれも接客のレベルが低かったです。また、カートの運転手や清掃担当などその他の従業員もシアヌークビル唯一の5つ星ホテルの従業員としてはまだまだという感じです。
     朝食の料理の種類はそんなに多くなく、朝食の味はそこそこでしたが、ほとんど毎日、同じメニューなので、3日目くらいから飽きてしまいました。玉子料理とフォーなどの麺類がその場で作って出してもらえます。
     それから2日目のクリスマス・イブのガラ・ディナーは屋台形式で好きなものを取ってくるスタイル。寿司やチーズはいまいちでした。専ら、海老やウチワ海老のバーベキューばかり食べていました。それでも70USDの元は取れていないと思います。
     街へのシャトルバスは毎日10:00発、11:30発、17:00発、18:30発の4本で、Ochheuteal Beach→Super Market(Lucky Ocean Super Market)→Phsaelu Marketで終点がUBS(Union Commercial Bank)。街からはUBS発が11:50発と18:50発の2本で、行きとは逆のコースをたどります。
     シアヌークビルは行くのが大変で、ホテルの従業員のレベルもまだまだですが、やはりビーチがとても良く、コスト・パフォーマンスが高いので、また来たいねと妻と話しています。シアヌークビルへのバスでの行き方もマスターしたので、ここ2〜3年のうちに行きたいと考えています。

• ホテル写真

ベッドがとても広いです。

• ホテル写真

シャワー室と洗面台

バスタブとトイレ

長く続くプライベートビーチ

コテージ棟

広いプール

朝食会場から海へ向かう道

• 朝食

朝食

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    デラックスルーム/レイクサイド
    フロントの従業員はいいのですが。。。
    2.0
    シアヌークビルに行くのはなかなか大変です。

ソカー ビーチ リゾート ホテル クチコミ一覧(13)

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設