旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

島根県隠岐郡海士町福井1375-1 地図 / アクセス・施設情報

窓からの眺めは最高!

3.5 旅行時期:2024/05(約2年前)

ぐるめぽち

ぐるめぽちさん(男性)

隠岐諸島のクチコミ:1件

妻が職場の外国人に非常に良いと薦められたホテルです。隠岐諸島を旅行し、海士(あま)町のある中ノ島に2泊した際に宿泊しました。そのお薦めどおり、大きな窓からは菱浦港と対岸の西之島まで望めます。島前内航船(フェリーどうぜん、いそかぜ)のほか、レインボージェットや隠岐汽船フェリーなども間近を通ります。また菱浦港から徒歩2分くらいで、アクセスもいいです。2日間は曇りの天気で肌寒かったですが、最終日の朝は快晴となり、非常に気持ちよかったです。また、館内には温泉もあるので、疲れた身体を休めることができました。
 ただ、部屋の快適さは非常に評価するところ、1泊2名朝食付で約72,000円という値段であるため、コストパフォーマンスの面では非常に不満が残りました。大きな不満点としては、①このエリアは北又は北西からの強い風が吹くところ、北東方向に向いている別館の一部が外廊下で、渡り廊下に風が通る空間を設けているために風の冷たさを感じること、②風呂に行くために渡り廊下を含め2度、外に出なければならないこと、③朝食※が非常に少なく、しょぼいことが挙げられます。この値段を支払って、この朝食には唖然としましたし、並んだ順を無視して配膳するなど、スタッフの対応もいまいちでした。
 2日間とも、晩御飯を海士町のお店を予約していたので、ホテルで夕食を食べませんでしたが、朝食でこのレベルでは、頼まなくて良かったと強く思いました。
※1泊目の朝食内容:ごはん、けんちん汁、崎みかんのラッシー、箱入りのおかず御膳(2段ですが、どれも少量のおかずのみ)
 2泊目の朝食内容:丼に入ったご飯、海苔2枚、豆アジと寒シマメ(スルメイカ)、青菜、梅干しをお茶漬けにするもの。他の副菜は小さな豆腐のみ。

クチコミ投稿日:2024/05/02

55㎡の客室

客室からの眺め

バルコニーから船を望む

1日目の朝食

2日目の朝食(お茶漬け)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:【別館】NEST DX(ネスト デラックス)55㎡
アクセス
船でアクセスする必要があります。
コストパフォーマンス
1.0
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
1.0
朝食についてはどれも少量でしょぼいです。
バリアフリー
風が強いため、居室のドアが非常に重いです。

Entoのクチコミ一覧(21)

ぐるめぽち ぐるめぽちさんが投稿したクチコミ

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

• 石灰岩でできたカルスト台地が陥没し、その一部が天然の橋として残ったものです。第一門から第四門まであります。8月のお盆の週に行ったため、他にも人がいましたが、長期... もっと見る

• 玉門関には車をチャーターするかバスツアーへの参加が必要であるため、他の場所も含めて、車をチャーターして行きました。敦煌のホテルを日の出前の7時ちょっと前に出発し... もっと見る

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設