1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タックス スーパー 施設情報・クチコミに戻る

ベトナムのお土産探しに使えます

• 4.0
  • 旅行時期:2012/12(約11年前)
ぐるめぽちさん

by ぐるめぽちさん(男性)

ホーチミン クチコミ:2件

ベトナムのお土産を購入するために国営百貨店の2Fにあるタックス・スーパーへ行きました。クッキーやチョコレートなど、日本人観光客用のばら撒き土産についてはまとめてあり、しかも日本語での表記がしてあり、分かりやすいです。
 私はその中で、Saigon Girl Coconuts Cookie(サイゴン・ガール・ココナッツ・クッキー)とアオザイ・チョコレートを購入しました。
 クッキーは、写真のとおり、茶色の外装にノンを被った女性をイメージしたもので、中身は個別包装となっています。ただ、商品名のような「ノンを被ったかわいい女の子」という感じではありませんが、味は甘すぎず、日本人好みのクッキーでとても良く、また意外なことに箱の中に所々クッションが入っていたので割れていませんでした。
 クッキーの値段は1箱12個入りで50,000ドン(約200円)で、これを4つ購入しました。併せて、アオザイ・チョコレート(1箱8個入り)の方も購入しました。値段は失念してしまいましたが、これもだいたい30,000ドン~40,000ドンの価格で、日本の普通のチョコレートと比べても遜色はなかったです。
 帰りのタイソン・ニャット空港では、ろくなばら撒き系の土産がありませんでした。市内中心部に泊まる方はこちらのスーパーでお土産を調達するのもいいかと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
国営百貨店の2Fなので、便利な立地です。
お買い得度:
空港で同じものは売っていませんし、値段もかなり安いです。
サービス:
配置は分かりやすく、他の店でいるようなさぼっている社員はいませんでした。
品揃え:
いろいろなものが揃っています。

クチコミ投稿日:2013/01/12

このユーザーが利用した周辺のスポット