青森県下北郡風間浦村下風呂下風呂67-2 地図 / アクセス・施設情報

本州最北・下北半島の海鮮料理と白乳色の硫黄泉を堪能

4.5 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

ぐるめぽち

ぐるめぽちさん(男性)

下北半島のクチコミ:1件

下北半島の旅行で妻と1泊しました。
 下北半島の北の海岸沿いを走る国道279号線沿いにあり、マグロで有名な大間まで車で約20分の距離と便利な立地にあります。
 夕食は部屋出しでした。「鮑の踊り焼き 海の幸満喫プラン」ということで、「鮑の踊り焼き」や「殻付き生うに(1個)」のほか、「もずく酢」、「刺身3種(マグロ、ヒラメ、サーモン)」、「鮭と海老が入った味噌鍋」など、新鮮な魚介類の料理を満喫しました。また、お酒かドリンクか生ビール小のいずれかを1人1本選べるため、生ビールをいただきました。
 朝食は広間での提供で、イカの塩辛、イカ刺し、イカの貝焼きなど、イカづくしで、美味しかったです。ただ、鮭の塩焼が塩味が強すぎて、少ししょっぱかったのが残念でした。
 お風呂は縦に長い構造で少し狭い感じを受けますが、源泉掛け流しの硫黄泉で、掃除も行き届いており、雰囲気も良いです。洗い場は4つあります。ただ、露天風呂はありません。
 部屋は10畳の和室だったので、快適でした。また、部屋は漁港を眺めることができる部屋でした。ただ、硫黄の影響で機器が故障しやすいためある意味、仕方がないものの、Wifiがないこととトイレに行くのに一度、たたきに下りなければいけないのが、マイナス点でした。
 従業員の方のサービスも適度な距離感で良かったです。
 料理・温泉ともに満足だったので、下北半島に再訪する際はこちらの宿を利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2023/08/22

夕食(アワビの踊り焼き、殻付き生ウニなど、海鮮づくし)

イカ好きにはたまらない、イカづくしの朝食

10畳和室

脱衣所

源泉掛け流しの硫黄泉。洗い場は4つ。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室
アクセス
下北半島自体が遠いので。
コストパフォーマンス
料理のレベルからするとコスパは高いと思います。
客室
掃除が行き届き、広くて快適です。トイレへ行く際の段差がなく、Wifiがあれば完璧。
接客対応
適度な距離感で痒いところに手が届く接客で良かったです。
風呂
露天風呂はないですが、24時間掛け流しの白乳色の硫黄泉を堪能できます。
食事・ドリンク
下北半島の海鮮(アワビ、ウニ、マグロ、イカなど)を堪能できます。
バリアフリー

• 前のクチコミ

海鮮尽くしの海峡の宿

海鮮尽くしの海峡の宿

ohsuiさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

室町時代から湯治場として栄えたという下風呂温泉。津軽海峡の海岸沿いに旅館が並んでいるが、ここもバス停からすぐ近くにある。プラン名:一人旅海鮮味わいプラン【客室】... もっと見る

かけ流し温泉と美味しい海の幸を楽しめる宿

goemonpさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

下北半島の北部にある津軽海峡と北海道を望む海岸にある温泉地下風呂温泉にあるホテル。駐車場は大通りを隔てた海側なので注意。箱は正直言って大分年季が入っているが、自... もっと見る

ホテルニュー下風呂のクチコミ一覧(18)

ぐるめぽち ぐるめぽちさんが投稿したクチコミ

ぐるめぽちさんが泊まったホテル

ぐるめぽちさんが行った観光スポット

• 石灰岩でできたカルスト台地が陥没し、その一部が天然の橋として残ったものです。第一門から第四門まであります。8月のお盆の週に行ったため、他にも人がいましたが、長期... もっと見る

• 玉門関には車をチャーターするかバスツアーへの参加が必要であるため、他の場所も含めて、車をチャーターして行きました。敦煌のホテルを日の出前の7時ちょっと前に出発し... もっと見る

ぐるめぽちさんが行ったレストラン

ぐるめぽちさんが行ったショッピング スポット

ぐるめぽちさんが利用した交通機関・関連施設