1. ホーム
旅行記

道の駅 村岡ファームガーデン

道の駅

道の駅 村岡ファームガーデン 施設情報・クチコミに戻る

但馬牛をリーズナブルに買うなら、道の駅 村岡ファームガーデン内の牛将をのぞいてみては…

• 4.5
  • 旅行時期:2013/08(約12年前)
ぐるめぽちさん

by ぐるめぽちさん(男性)

氷ノ山・ハチ高原 クチコミ:1件

妻の実家への帰省の途中で湯村温泉に宿泊し、翌朝、国道9号線を和田山方面に向かって走っていたところ、「村岡ファームガーデン」という変わった名前の道の駅があったので、立ち寄ってみました。その中に但馬牛がリーズナブルに販売している「牛将」という店がありました。(店の名前はその場では分からず、家に戻ってHPで調べて分かりました。)すき焼き・しゃぶしゃぶ用、焼肉用、ステーキ用があり、それぞれグレードが分かれています。
お値段はかなりリーズナブルで、スーパーやデパートの精肉売り場で但馬牛クラスのブランド牛をこの値段では買えません。地元の方らしき方も何名か購入していたので、間違いないと思います。そこで、自分の実家と妻の実家に送ることとし、それぞれすき焼き・しゃぶしゃぶ用と焼肉用を買いました。8,000円以上だと送料が無料となるとのことだったので、足りない分は牛タンを購入して、入れました。
妻の実家で、妻の両親と共に焼肉をして食べましたが、とても美味しかったです。もちろん牛タンも。。自分の両親もこんなに美味しい肉は初めて食べたと、とても喜んでいました。但馬牛をお土産にと考えている方にはとてもオススメです。(個人的には、送料無料が8,000円ではなく、5,000円以上だといいと思ったので、お買い得度を0.5だけ下げて4.5にしました。)
なお、道の駅の営業は朝9:00からですので、ご注意下さい。

施設の満足度

利用した際の同行者: