旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スフェラ レジデンス クアラルンプール シティー センター Sfera Residence Kuala Lumpur City Centre

KLCC地区(クアラルンプール)

3.31 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ペトロナスツインタワーにも近くコスパ抜群の広くて新しい最高のホテル

4.5 旅行時期:2016/01 (約10年前)
nonb

男性/クアラルンプールのクチコミ:1件

アゴダのクチコミ評価が良かったし、ペトロナスツインタワーにも歩いていけるので予約しました。
結論的には概ね満足で90点位はあげられるのではないでしょうか。
クアラルンプールはホテルが安いということで、2泊するホテルをどこにするか相当悩みましたが、広さ、立地、新しさ、安さ、クチコミの良さでこのホテルに決めました。
まず立地ですが、KLモノレールのブギッナナス駅から徒歩4~5分で、モノレールに乗ればブギッビンタンやインビ駅も2~3駅という交通の便の良さ、更にLRTのダンワンギ駅も徒歩8分という好立地で、交通の便が良いのが気に入りました。

またペトロナスツインタワーまで歩いても10分で行けます。
実は滞在中に現地人が歩いているツインタワー方面へのショートカットの道を発見しました。
ここを行けばおそらく7分位でツインタワーに到達できるのではないかと思います。
ホテルからはツインタワーが見えます。朝晩いつでもツインタワーの勇姿が見られるのはポイント高いです。
しかし隠れてよく見えませんがホテルの隣は墓地でした。
ちょっとポイントマイナスですね(^^;

私達が宿泊した部屋は最高グレードと言うわけではありませんが、スイート並の88平米という広さで設備は至れり尽くせり。
大きな冷蔵庫、全自動洗濯機、オーブンレンジ、金庫、テレビはリビングとベッドルームに各1台、広いバスルームに2つのトイレ、食卓テーブル、iPodドッキングステーションまでありました。
ウォシュレットがないのが残念でしたが、東南アジアのホテルにあるタイプのトイレ・シャワーはありました。

あと、5階にプールがあり、朝食は1階にある広いスペースでルームキーを見せると入ることが出来ます。
アメリカンタイプの朝食ですが、種類はそこそこあり、2日とも飽きることはなく満足できました。

建物はタワー1とタワー2があり、それぞれエレベータは別です。
我々が泊まったタワー1にはありませんでしたが、おそらくタワー2の高層階にあるトレーニングジムからはペトロナス・ツインタワーがそれはそれは、よ~く見えるそうですよ。
今回、宿泊した際のトラブルについて、他サイトのクチコミで書いている方もいますが、ツインベッドで予約しているのにダブルベッドだった。
これはフロントに電話すると30分後くらいにルームサービスの男性が来て、ベッドメイクをツイン用に直してくれました。

予約の際に高層階のリクエストを出していたのですが、完全に無視されて低層階の6階でした。まあ、それでもツインタワーは良く見えたので良しとします。

それから初日に出ていたシャワーのお湯が2日は水になっていて夜になってもお湯にならなかったので、これまたフロントに片言の英語で「Shawer Room No HotWater」とクレームつけたら昨日のサービス係のお兄ちゃんが部屋にやって来て、風呂の水出して「ん~確かにお湯出ませんね~」って言うと壁にあるスイッチを見て「このスイッチお湯のスイッチだから」と言うようなことを言って、たぶん(^^;お湯が出るようにしてくれました。
スイッチ入れてから時間がかかるようでそれから1時間後にようやくお湯が出るようになりました。
お湯と水の切替、そんな必要のないスイッチが何故付いてるのか不思議~。
日本じゃまず有りえないよね~って娘と悪態ついておりました(^^)

まあ、とにかく総合的に言うと、とても満足度の高い滞在型のホテルではあると思います。
欲を言えば、周りにコンビニとか店がないのが減点ですかね。
あと、日本から予約する際に予めカードで決済してあったのですが、チェックインの際に保証金として一人当たり100リンギット、合計200リンギット預けなければなりませんので、一応ここに書いておきますね。

空港で20,000円(約680リンギット)しか両替してなくて、これから夕食だし、明日もあるって言う時に予想もしてない200リンギットの保証金は痛いので、お気をつけあれ。

タワー1側から見たロビーの写真です

問題のウォーターヒータースイッチ。ドントタッチとか書くべき

リビングです。広〜い。

ベッドルーム。まだダブルの時の写真

広いバスルーム。手前右にシャワーブースがあります。

バスルーム以外のもうひとつのトイレ。ハンドシャワーあります。

部屋からはペトロナス・ツインタワーの勇姿が見られます。

朝食会場、9時半位に行ってもこの込みよう。

朝食はこんな感じ。クロワッサンが焼きたてで美味しかった。

プールも割と広め。朝早いのでまだ人はまばらでした。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
1ベッドルーム アパートメント ツイン(One Bedroom Deluxe Twin)
コストパフォーマンス
二人で88平米の部屋に泊まって13,000円はコスパ抜群です。
サービス
娘との旅行でツインでオーダーしたのに部屋がダブルになってましたが、クレームつけると30分位でベッドをセパレートしてくれました。
バスルーム
シャワーと浴槽が独立していてとても広くてΣd(≧ω≦*) グッて゜したが、アメニティはイマイチ。
ロケーション
ペトロナス・ツインタワーまで徒歩10分、モノレール・ブギッナナス駅まで徒歩5分と立地は抜群です。ホテルからツインタワーが見えます。
客室
広いし、設備も申し分なし。ただしベッドルームのテレビが付かなかったのとお風呂のホットウォータースイッチはダメダメなのでマイナス0.5点

スフェラ レジデンス クアラルンプール シティー センター クチコミ一覧(5)

nonbさんが泊まったホテル

nonbさんが行った観光スポット

nonbさんが行ったレストラン

nonbさんが行ったショッピング スポット

スフェラ レジデンス クアラルンプール シティー センターのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング