1. ホーム
Q&A
フィッシュアイマリンパーク 施設情報・クチコミに戻る

シュノーケリングでウミガメに会えるかも

• 4.5
  • 旅行時期:2017/01(約9年前)
nonbさん

by nonbさん(男性)

グアム クチコミ:5件

日本からフィッシュアイマリンパークの日本語ページで予約して参加しました。
予約して最初に代金を支払います。

メールでバウチャー(予約票)が届くのでそれを印刷して持っていくか、スマホにPDF等でバウチャーを入れて置いてガイドに見せればOKです。
この日のツアー参加者はほぼ日本人でした。

最初に海中展望塔を40分位見学、ボムホールと言う水深20m位の海中を窓から覗けます。
その後、イルカウォッチングツアーで他の人達と合流25名位でアガットマリーナに向かいました。
クルーザーに乗って片道約20分位したが、イルカに会える確率は約90%という事で、その確率通りイルカに会えました。
天気はあまり良くなくて時間的には10分位だったと思いますが、それでも満足でした。

次に一度フィッシュアイマリンパークに戻って、先程の海中展望塔まで歩き、そばにある鉄の階段を降りて、そこから海に入りました。
透明度は抜群で魚影も濃く、何よりもウミガメに間近で会えて、写真もビデオも取れて大満足でした。
ちなみにウミガメの名前はCocoちゃんらしいです。

またグアムに行く機会があればまたチャレンジしたいと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
社員・団体旅行
観光の所要時間:
半日
アクセス:
専用バスでホテルまで迎えに来てくれます。
アクティビティ:
シュノーケリングは水の透明度も問題なし、魚影も濃く、ウミガメと一緒に泳げて予想以上に大満足。
スリル:
シュノーケリングは波で流されたりするし、水深もけっこうあるのでけっこうスリルはあるかも
人混みの少なさ:
それほど混んでいなくてオススメ
難易度:
イルカツアーは子供でも行けるし、シュノーケリングはガイドが付くので初めての人でも安心

クチコミ投稿日:2017/02/20

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~