シュノーケリングでウミガメに会えるかも
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
by nonbさん(男性)
グアム クチコミ:5件
日本からフィッシュアイマリンパークの日本語ページで予約して参加しました。
予約して最初に代金を支払います。
メールでバウチャー(予約票)が届くのでそれを印刷して持っていくか、スマホにPDF等でバウチャーを入れて置いてガイドに見せればOKです。
この日のツアー参加者はほぼ日本人でした。
最初に海中展望塔を40分位見学、ボムホールと言う水深20m位の海中を窓から覗けます。
その後、イルカウォッチングツアーで他の人達と合流25名位でアガットマリーナに向かいました。
クルーザーに乗って片道約20分位したが、イルカに会える確率は約90%という事で、その確率通りイルカに会えました。
天気はあまり良くなくて時間的には10分位だったと思いますが、それでも満足でした。
次に一度フィッシュアイマリンパークに戻って、先程の海中展望塔まで歩き、そばにある鉄の階段を降りて、そこから海に入りました。
透明度は抜群で魚影も濃く、何よりもウミガメに間近で会えて、写真もビデオも取れて大満足でした。
ちなみにウミガメの名前はCocoちゃんらしいです。
またグアムに行く機会があればまたチャレンジしたいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 専用バスでホテルまで迎えに来てくれます。
- アクティビティ:
- シュノーケリングは水の透明度も問題なし、魚影も濃く、ウミガメと一緒に泳げて予想以上に大満足。
- スリル:
- シュノーケリングは波で流されたりするし、水深もけっこうあるのでけっこうスリルはあるかも
- 人混みの少なさ:
- それほど混んでいなくてオススメ
- 難易度:
- イルカツアーは子供でも行けるし、シュノーケリングはガイドが付くので初めての人でも安心
クチコミ投稿日:2017/02/20