ホテル ラ チステルナ Hotel La Cisterna

サンジミニャーノ

3.31 クチコミを見る(4件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

トスカーナ・古塔が林立するサンジミニャーノ:パノラマ自慢のホテル

4.0 旅行時期:1977/08 (約47年前)
jijidaruma

男性/サンジミニャーノのクチコミ:1件

≪はじめてのイタリア旅行≫

1977年8月6日~20日の15日の夏の休暇旅行で、6日デュッセルドルフの自宅を6時半にスタートし、途中6月に訪問し1泊したばかりのニュルンベルクのドイツ人一家を2時間ほど訪ね、613kmの距離にあるミュンヘンに宿泊(1泊)しました。

更に翌日インスブリュック見物の後、車で怖い高さのヨーロッパ橋を渡り、ブレナー峠を越え、ヴェニスに至る400kmを走り、イタリアに旅した事があります。
峠は長い下り坂の道で、途中土砂降りの雨にあったことを今も思い出します。

イタリアは7日ヴェニス(1泊)、8~9日フィレンツェ(2泊)、アッシジ、10~13日ローマ(4泊)、ここをベースに市内観光、ポンペイ、ナポリを巡り、そしてドイツに向けて戻ります。
帰途はシェナ、14日サンジミニャーノ(1泊)、ピサ、ジェノバ、15~16日ミラノ(2泊)と見物し、
アオスタ経由280kmの山越をして、スイスの湖水地帯に入り、レマン湖畔のモントルー(17~18日・2泊)、ローザンヌ、19日ベルン(1泊)、バーゼル、フランスのアルザス、シュトラースブルクを経由して、20日にデュッセルドルフに戻りました。

道路の先に見える丘の上に迫力ある姿をみせたアッシジのフランチェスカ教会や町、
ヴェニスではスキアヴォーニ河岸沿いに位置するHotel Gabrielli Sandwirthホテル・ガブリエーリ・サンドワースに泊まった事が有ります。中庭で食事ができるような場になっていました。
ムラノグラスのワイングラス(6客)を買ってきましたが、今も現役です。
天気の良かったポンペイ、そして貝の形の広場を持つ美しいシェナも印象に残りました。

トスカーナの葡萄畑に囲まれた丘の上の、たくさんの塔が立つ町San Gimignanoサンジミニャーノでは中央広場近くのHotel La Cisternaホテル・ラ・システルナに泊まりました。
ホテルは1200年代、サルヴェスリーニ家のものであったそうだ。
レストランから見るパノラマの素晴らしい景観は特筆もので、また夕食がたいへん美味しかった記憶があります。今も現役のホテルだという事が再確認できたのは嬉しいことです。

総走行距離は4,400kmでした。
(私の車はOpel Rekord L 2000CC Automatikでした。)

XXX

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ラ チステルナ クチコミ一覧(4)

jijidarumaさんが泊まったホテル

jijidarumaさんが行った観光スポット

jijidarumaさんが行ったレストラン

jijidarumaさんが行ったショッピング スポット

jijidarumaさんが利用した交通機関・関連施設

ホテル ラ チステルナのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング