旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ソカー ビーチ リゾート ホテル Sokha Beach Resort

シアヌークビル

3.33 クチコミを見る(12件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

きれいなビーチが広がるリゾートホテル

4.0 旅行時期:2014/12 (約12年前)
Curious Musasabi

男性/シアヌークビルのクチコミ:4件

クリスマス・イブを含めて5泊しました。クリスマス・イブと大晦日はガラ・ディナーが強制されるので、非常に高くなりますが、それ以外はまだ円安が進む前に予約・支払したこともあり、1泊1室約20,000円弱でした。
 こちらのホテルは何と言っても、きれいで長い砂浜が続くプライベート・ビーチ。毎年、年末にアジアのリゾートホテルに泊まっていますが、今までで一番良かったビーチです。毎日、6:30〜7:00頃に朝食に向かいがてら場所取りをしました。(それでも、いつもそれよりも早く場所取りをしている人がいました。)
 泊まった部屋、はカートで移動したもう1つのプールがある周囲にある2階建ての建物の2階部分にあります。毎回、内線電話でカートを呼ばないといけないのは不便でしたが、フロントのあるメインロビーから7〜8分なので、何度かビーチ側を散歩がてら歩いて行き来したりしました。
なお、泊まった部屋の窓から見える先(裏側)には、コテージ型の宿泊施設がありました。沼の中にあるコテージの方も見てみましたが、あまりきれいではない沼地に建っていますし、一部の部屋は外から丸見えですし、カートは中まで入れないしで、いまいちな感じがしました。
部屋は44?で格別に広いという訳ではありませんが、2人なら十分な広さです。そして、ベッドがとても広い。今まで泊まったホテルでは一番、幅が広かったです。また、トイレ兼バスルームは広くて快適です。シャワー室とバスタブがあります。
 到着時のフロントの方の対応はとても良く、フロントについてはそれ以降も良かったと思います。ただ、朝食会場の本館のレストランの従業員も、ビーチ沿いのThe Deckの従業員もいずれも接客のレベルが低かったです。また、カートの運転手や清掃担当などその他の従業員もシアヌークビル唯一の5つ星ホテルの従業員としてはまだまだという感じです。
 朝食の料理の種類はそんなに多くなく、朝食の味はそこそこでしたが、ほとんど毎日、同じメニューなので、3日目くらいから飽きてしまいました。玉子料理とフォーなどの麺類がその場で作って出してもらえます。
 それから2日目のクリスマス・イブのガラ・ディナーは屋台形式で好きなものを取ってくるスタイル。寿司やチーズはいまいちでした。専ら、海老やウチワ海老のバーベキューばかり食べていました。それでも70USDの元は取れていないと思います。
 街へのシャトルバスは毎日10:00発、11:30発、17:00発、18:30発の4本で、Ochheuteal Beach→Super Market(Lucky Ocean Super Market)→Phsaelu Marketで終点がUBS(Union Commercial Bank)。街からはUBS発が11:50発と18:50発の2本で、行きとは逆のコースをたどります。
 シアヌークビルは行くのが大変で、ホテルの従業員のレベルもまだまだですが、やはりビーチがとても良く、コスト・パフォーマンスが高いので、また来たいねと妻と話しています。シアヌークビルへのバスでの行き方もマスターしたので、ここ2〜3年のうちに行きたいと考えています。

• ホテル写真

ベッドがとても広いです。

• ホテル写真

シャワー室と洗面台

バスタブとトイレ

長く続くプライベートビーチ

コテージ棟

広いプール

朝食会場から海へ向かう道

• 朝食

部屋タイプ
デラックスルーム/レイクサイド
コストパフォーマンス
サービス
フロントの従業員はいいのですが。。。
バスルーム
ロケーション
2.0
シアヌークビルに行くのはなかなか大変です。
客室

ソカー ビーチ リゾート ホテル クチコミ一覧(12)

Curious Musasabiさんが泊まったホテル

Curious Musasabiさんが行った観光スポット

Curious Musasabiさんが行ったレストラン

Curious Musasabiさんが行ったショッピング スポット

Curious Musasabiさんが利用した交通機関・関連施設

ソカー ビーチ リゾート ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング