パラドール デ グラナダ Parador de Granada

グラナダ

住所 Real de la Alhambra, s/n, Granada

グラナダでは是非パラドールに宿泊を!

4.5 旅行時期:2014/05 (約7年前)
    sanabo

女性/グラナダのクチコミ:29件

グラナダには2泊する予定でしたが、パラドールの料金の高さに最後までほかのホテルにしようか迷っていました。(ほかの方の口コミで一階の部屋で外を人が通るので窓を開けることも出来なかった、というのもありましたし・・・)
    結果的に良いお部屋にアサインしていただき、とてもラッキーだったと思います。
    部屋自体は料金のわりには狭いのですが、窓の下には睡蓮の池のあるサンテラスがあり、宿泊客が日向ぼっこをしたり読書したりのんびりと過ごしていました。さらに窓から身を乗り出して左方向を見ると、ヘネラリフェの建物も見えました。
    早朝、鳥のさえずりというよりは叫び声にも近い鳴き声で目覚めたのは、新鮮な驚きでした。 昼間、観光客でごった返しているアルハンブラですが、早朝や夜遅くにアルハンブラの敷地やパラドールの庭をゆったりと散策し、まるでアルハンブラを独り占めにしているかのような至福の時を過ごすことが出来ました。このような体験すべてが料金に含まれていると思えば、決して高くはなかったと思います。
    朝食も豪華で、定番の品以外にオードブル風の手をかけたオシャレな料理も並んでおり、レベルが高かったです。
    アルハンブラ宮殿の観光だけでなく、パラドールでの宿泊を楽しまれることもお勧めします。

サンテラスに面した3階のお部屋でした。

サンテラスから部屋(3Fの真ん中)の方向を見ています。

パラドールの門をくぐり、この石畳を進むと左手に入口があります

パラドールのパティオです。

白いテーブルクロスでいただく朝食はとても美味しかったです。

利用目的
    1人1泊予算
    30,000円 未満
    部屋タイプ
    ダブルルーム
    他のホテルやパラドールに比べてもかなり高いと思いますが、実際に宿泊してみてそれだけの価値はあったと満足しています。
    スタッフの対応も良かったです。
    清潔でバスルームアメニティ(全国のパラドール共通のもの)も種類が豊富です。
    アルハンブラの敷地内にあり、これ以上のロケーションはありません。
    料金のわりには部屋は狭いですが、部屋からの景色が良かったのでラッキーでした。

パラドール デ グラナダ クチコミ一覧(89)

sanaboさんが泊まったホテル

sanaboさんが行った観光スポット

sanaboさんが行ったレストラン