パラドール デ グラナダ Parador de Granada

グラナダ

住所 Real de la Alhambra, s/n, Granada

グラナダへ行ったら、高いけれども一度は泊る価値あるかも。

4.0 旅行時期:2014/07 (約7年前)
    タビラブ

非公開/グラナダのクチコミ:1件

パラドールの公式サイトからネット予約をしました。
    折角グラナダへ行くので、是非このパラドールに泊まりたかったのです。
    まず、良い点。
    なんといっても、アルハンブラ宮殿の中にあります。
    今回は、レンタカーでいったのですが、駐車場が宮殿の中にあるので、皆さま歩いている中、車で中まで入っていけるので、ちょっとした優越感?に浸ることが出来ます
    誰もいない明け方、開門前に色々散策することが出来ます。
    悪い点?
    まずは、値段が高い。同じパラドールでも、ここはかなり高い部類に入ると思います。
    部屋は、値段の割にはまあまあです。修道院を改築したので仕方ないのかもしれませんが、洗面台が高く、なんか学校の洗面台の様で、使い勝手があまり良くありませんでした。
    バスタブの無い部屋で、シャワーのみだったのですが、あまりにも近代的なシャワーで、かえって使い勝手がよくありませんでした。英語が喋れたら、フロントの方に使い方を伺って、もっと良かったのかも?という感じですが。

食事は、ハーフボードというプランにしたので、夕食と朝食が付いていました。
    夕食付は、失敗でした。夕食付のコースにしたので、スペインの地元のフルコースがでてきたのですが、これが何か特殊な香辛料でもつかっているのか、日本人の私達夫婦の口にはあいませんでした。多分単品で、何か頼んだ方が良かったなという感じです。
    朝食は、美味しかったです。

アルハンブラ宮殿の中にあるので、当然市の中心部からはすこし離れたところにあります。なので、もしグラナダで2泊以上を考えているのであれば、一泊はこのパラドールにして、あとは、街中のホテルへ移動することをお勧めします。勿論、値段的に全く問題が無いというのであれば、ここにずっと泊っているのも良いと思いますが。
    ようは、ホテルとしては、まあまあ良いが、コストパフォーマンスが考えると、かなり高いと思いますので。
    次回グラナダへ行ったら、もっと街中のホテルに、泊まります。

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    中庭に面した1階のツイン

パラドール デ グラナダ クチコミ一覧(89)

タビラブさんが泊まったホテル

タビラブさんが行った観光スポット

タビラブさんが行ったレストラン

タビラブさんが利用した交通機関・関連施設