旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ハレクラニ Halekulani - NO RESORT FEE

ワイキキ(ホノルル)

4.51 クチコミを見る(357件)

アクティブ派にもホテルでのんびり派にも

4.5 旅行時期:2014/03 (約12年前)
りん

女性/ホノルルのクチコミ:3件

ワイキキに泊まるなら最高のホテル。
立地がよくお買い物に便利なのに、ビーチのすぐそばにあるので部屋からの景色が良くホテルでのんびりと優雅な時間を過ごすこともできます。

今回はオーシャンフロントの部屋に6泊しました。

チェックインするとスタッフの方が部屋まで案内してくださり、日本語でいろいろと説明してくださいます。

部屋はそれほど広くないですが、白を基調としていて清潔感があります。

バスルームにはバスタブとシャワーブースがあり、広々としています。

窓を開けると波の音が聞こえますが、窓を閉めるとほとんど聞こえなくなるので、波の音が気になって眠れないということもありませんでした。

ウェルカムフルーツとチョコレートが置いてあったり、ターンダウンの時にプレゼントを置いてくれたり、毎日お水の補充があったり…そういうサービスが嬉しいです。

お昼頃にベッドメイキング
お昼過ぎにお水の補充
夕方にターンダウン
という感じで、3回お部屋にスタッフさんがきてくれます。

ベッドメイキングの後に使ったタオルはターンダウンの際に取り替えてもらえるので、プールや海に入ってシャワーを浴びても大丈夫。

チップはお昼のベッドメイキングの時だけ5ドル置いておきました。

アメニティや備品について↓

シャンプー

バスローブ
ドライヤー
金庫
冷蔵庫

歯ブラシは置いてありません。

ポットはないのですが、フロントへ頼むとお湯を持ってきてくれました。
おそらく有料ですが。

コンセントは日本のものがさせるので、海外対応のものであればそのまま使えます。

駐車場はよくわからないのですが、レンタカーを預ける際にはバレーパンキングを利用しました。

正面玄関で車を停めるとスタッフの方がドアを開けてくださるので、チップを渡して部屋番号を告げ引き換え証を受け取ります。

車を持ってきてほしい時は、スタッフに引き換え証を渡すと車を取りにいってくれます。

預ける時と持ってきてもらう時、それぞれ2ドルずつ渡しました。

1ドル札も5ドル札も持ち合わせていなかったので一回10ドルを渡したら、スタッフの方が喜んで、「チョットマッテテ」と裏からお水を4本取ってきてくれました(笑)

ぜひまた利用したいホテルです。

オーシャンフロント

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ハレクラニ クチコミ一覧(357)

りんさんが泊まったホテル

りんさんが行った観光スポット

りんさんが行ったレストラン

りんさんが行ったショッピング スポット

台湾最大の夜市

台湾 > 台北

台湾で一番の夜市と言われるだけあっていろいろなお店があり、人も多くてお祭りみたいでした。夜ご飯を食べた後に訪れたのと、衛生面が気になってしまいB級グルメは食べら... クチコミを読む

ハレクラニのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング