Relais sul Mare Boutique Hotel Relais sul Mare Boutique Hotel
ホテルランク
?
ナポリ
このホテルのプラン予約・料金比較
Relais sul Mare Boutique Hotelのクチコミ
クチコミを投稿する鯨の味噌汁さん(非公開)
非公開/ナポリのクチコミ:1件
前日にネットから予約。ダブル朝食つきで100ユーロでした。
ナポリは宿泊のための中継点と割り切り(ああもったいない)、治安がいい場所、ということで、海岸通りに面したこのホテルを選択しました。
駅からはタクシーを使いました(16ユーロ)が、看板が小さくてわかりづらく、タクシー・ドライバーのおじさんも
「ここらへんのはずなんだがなー」
としばらく探し、
「あったあった、あの看板」
と見つけてくれました。
きっとおそらく、自力ではたどりつけなかったと思います。その意味ではタクシーで正解。
一般のアパートメントのフロアの一部が「貸し部屋」ふうになってます。
よって入口は普通のアパートと同じ。インターホンで開錠してもらいます。ただし、われわれはイタリア語・英語ともできないので(いやホント)、住民が来るまで外で待つハメに。
ドアを入ると左に上がる階段があり、そこを上がってドアのブザーを鳴らすとフロントにたどりつきます。
アパートメントの入口にはいわゆる「コミュニティ用スペース」みたいなのもあり、住民の方々がみんなでおしゃべりしてたりします。それはそれでいい感じでした。(おしゃべりをしていたうちの一人が「ホテルならその階段よ」と教えてくれました)
ナポリといえばドロボー、スリ、カッパライがフルラインナップで登場しそうで、現にこの旅で会った日本人夫婦はナポリでスリにやられことを嘆いておられましたが、この界隈の治安はいいようでした。
海岸通りを、深夜・早朝に女性が単独でジョギングしてましたから、少なくとも皇居周辺くらい安全では。(自信ないけど)
もっとも徒歩10分少々で卵城にたどりつき、そこはブイブイの観光地ですので、話はまた別かと思います。
室内はオシャレで、インテリアもなかなか凝ってます。高級感はないですが、一応バルコニーもついてました。値段を考えればよい選択だったと思います。
ちなみに1階のレストランはなぜか「英国風」でしたが、シーフードがおいしく、意外とイケました。
地下鉄Sanam Chai駅から徒歩10分ほど。チャオプラヤー川に面した小さなホテル。大通りから入った袋小路の立地なので騒音もありません。予約時に「リバービュー... (クチコミを読む)
メコン川とナムカーン川の合流地点、岬のようになった地形のほぼ先端にあります。コテージタイプのホテルです。木造2階建て、建屋は古く、床やドアの開閉でギシギシときし... (クチコミを読む)
便利だったのでシェアします。場内から徒歩で Buza Gate を出てお土産物屋を通り抜けると右手にあります。洗濯は約30分で10ユーロ、乾燥は10分単位で1ユ... (クチコミを読む)
シェムリアップからタクシーをチャーターし、およそ100キロ、3時間弱の行程。森の中に忽然とビラミッドが現れます。裏に回ると階段があり、てっぺんまで登れる仕組みで... (クチコミを読む)
セドナ広場から新馬路をわたってすぐ。女性だけで仕切ってるお店
新馬路をぶらぶらしていてたまたま見つけたお店。「浄雲呑」でスープ雲呑が、「雲呑麺」で麺に雲呑が浮いたもの、「浄水餃」でスープ餃子が出てきます。いずれも21MOP... (クチコミを読む)
1.0
カシュガルのバザールにガッカリした三日後。「新彊ウイグル地区でも最大規模。日曜は人で埋まる」とガイドブックにあり、その日曜に訪問。入口は今までにない厳戒体制、ウ... (クチコミを読む)
1.0
2018年7月4日(水)訪問。高台民居(現在は一般公開していません)から歩き、橋を渡って南側から入りました。入場時にボディチェックがありますが、ウイグル人のみ。... (クチコミを読む)
予約の際のレンタカーでトラブルあり。付帯サービスの利用はおすすめしません
2.0
2020年12月、鹿児島旅行を計画。ジェットスターで成田-鹿児島チケットを手配し、同時に(同じ画面で予約オファーがあったので)ジェットスター経由でレンタカー手配... (クチコミを読む)
プランを検索しています…