旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ホテル ミケランジェロは閉鎖しました

ホテル ミケランジェロ Hotel Michelangelo

中央駅周辺(ミラノ)

4.13 クチコミを見る(113件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

利便性は抜群。でも食事は口コミほど良くない。

4.0 旅行時期:2013/05 (約13年前)
photo旅

非公開/ミラノのクチコミ:12件

駅近の上、食事の評判も良く、4つ星で価格も高くなかったので予約しました。

確かに駅のすぐ前だったので今回の旅行の鉄道利用での終着地
そして帰りの飛行機の便もここからという点では申し分のない場所でした。

口コミで多かったのは、食事の良さ。オレンジジュースの美味しさ。
無料のミニバー。

食事の点では、評判通りとは思えませんでした。
期待していた分、がっかりという言葉が当てはまります。

ただ飲み物に関しては、セルフではなく注文に答えてくれてテーブルまで
持ってきてくれましたし、スタッフの対応がすごく良かったと思います。
また、メニューにないココアも笑顔で「OK!」と持ってきてくれました。

オレンジジュースは今回旅した場所全てにおいて、とても美味しかったのし
オレンジを丸ごと機械に入れることに抵抗があったので、試しませんでした。

無料のミニバーも、確かに助かりました。
入っていたのは、ナチュラルな水、炭酸水、コーラ、ファンタ・オレンジ
あとは、ピーナッツ、小さなチョコレート。

口コミで期待し過ぎました。

部屋はとても良かったと思います。
浴室はジャグジーもありましたが、広くはありませんでした。
今回の旅は、フィレンツェ、ボローニャ、ミラノとそれぞれ4つ星のホテルに
宿泊しましたが、評価としては第3位です。

一番評価を下げたのは、日本人女性スタッフの対応の冷たさ。
チェックインの時、対応してもらったので、安心して質問したのですが
すごく事務的で必要以外聞かないでという雰囲気でした。
他のホテルのイタリア人のスタッフの対応が良かったので残念でした。

でも、またミラノに行くことがあれば、宿泊すると思います。
駅近という利便性が私の旅には必須条件ですから...。

ミラノ中央駅より。

• ホテル写真

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ホテル ミケランジェロ クチコミ一覧(113)

photo旅さんが泊まったホテル

photo旅さんが行った観光スポット

photo旅さんが行ったレストラン