Xima Exclusive Cusco Xima Exclusive Cusco

クスコ

3.26 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

快適!

3.5 旅行時期:2013/06 (約11年前)
☆なおみ☆

女性/クスコのクチコミ:1件

三つ星だそうですが、観光重視で、ホテルは休めればいい。
と思っている私にとっては、十分快適でした。

まず、入って、ロビーは建物に囲まれた中庭のような感じで、
日中、光が入って明るい雰囲気。
ここでコカ茶のサービスが常にあります。
観光から帰ってきたら、コップに1・2杯注いで、
お部屋でゆっくりいただきました。

マチュピチュの前後1泊ずつで2タイプのお部屋を利用しました。
1日目は、バスタブ付き。
窓もあって、広めの印象。

2日目は、バスタブなしでシャワーブース。
お部屋がロビー=中庭向きのため、外の光が差し込む窓がなく、暗い印象。
バスルームがサブい。

両方共通しているのが、
・バスルームのお湯環境は○
 たっぷりのお湯で、温度調整もしやすい。
 (ペルーの他のホテルでは、温度調整が難しく熱いか、冷たいか。だったり
  量が少なくて、全然バスタブに貯める事ができなかったり・・・。)
・充電もバッチリ!
 室内のデスクには110vと220vの電源が2つずつ。
 さらにバスルームにもあるので、
 友人とふたりとも、携帯とデジカメを充電しながらドライヤーを使えて
 とても便利!
 プラグも日本の形のままでOK
・ペットボトルの水(無料)あり
・設備は新しそうで清潔。
・照明も日本の蛍光灯の感じ。
 (海外にありがちな、白熱灯で薄暗い感じでないので、
  作業しやすい。)

ホテル自体は、
・マチュピチュ行き電車(に乗るためのバス乗り場)まで徒歩5分以内
・お土産市場の向かい
・アルマス広場まで歩いて15分。
 (アルマス広場まで登りなので、私達はホテルでタクシーを呼んでもらい、
  アルマス広場まではタクシー(4か5ソレス=約200円)で、
  そこから観光しながら歩いて下ってました。)
・徒歩5分以内にスーパーあり
 (アルマス広場からホテルに戻る途中、ホテルまでもうちょっとのところ、
  ホテルから道路を挟んで向かいにスーパー「MEGA」)
・フロントでwifi(無料)のパスワードをもらえます。
・ロビーのホットコカ茶は飲み放題!
 観光から帰ったら、いつも1・2杯、お部屋に持ち帰って飲んでました。

お部屋のインテリアは凝ったものではなく、シンプルで機能性重視です。
ホテルライフに関しては、体を休められたらOK、観光重視の私にはとても良い印象のホテルでした。

利用目的
コストパフォーマンス
航空券等込で旅行会社に支払ったので分かりませんが、エコノミーのプランでの利用です。
サービス
ロビーに無料のコカ茶常備!ドアマン常駐で気軽にタクシーを呼んでもらったりできました。
バスルーム
シャワーのみとバスタブありの部屋。お湯はたっぷり、温度調整も○。
ロケーション
マチュピチュ行きの駅まで徒歩5分以内。アルマス広場まで歩けます。
客室
ペットボトルの水が無料でひとり1本あり。

Xima Exclusive Cusco クチコミ一覧(5)

☆なおみ☆さんが泊まったホテル

☆なおみ☆さんが行った観光スポット

意外と面白い!

北海道 > 小樽

突然決めた北海道旅行。台風で、1日半前に行き先を屋久島から北海道に変更。空港からの電車が小樽行きだったので、電車に乗ってから札幌で降りずに小樽に行く事に決めたバ... クチコミを読む

言わずとしれた!

北海道 > 旭川

ケニアのサバンナやブラジルの湿地帯など、自然の中にいる動物を見てから、動物園の狭いオリの中で暮らす動物に覇気を感じられず毛艶もくすんでかわいそうに思えてしまって... クチコミを読む

☆なおみ☆さんが行ったレストラン

☆なおみ☆さんが行ったショッピング スポット

☆なおみ☆さんが利用した交通機関・関連施設

Xima Exclusive Cuscoのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング