PR
京王プレリアホテル札幌のクチコミ(46件)
一覧を見る女性におすすめ!
4.0 旅行時期:2020/09(約5年前)
女性一人旅で2連泊で利用。
札幌駅から近く、新しいので選びました。
アメニティやコロナ対策など細やかな心遣いが感じられて大満足!
ただ、駅からとても近いですが、駅直結ではない=雨や雪だとちょっとな。
あと、2人だったり、大型のスーツケースを広げるには狭いかな?
と、しぶしぶ星を一つ減らしてます。
■建物全体、チェックイン
エレベーターが4機で直ぐ来る。
ルームキーがないと部屋の階を押せないので安心。
建物のサイズも小さすぎず大きすぎず、エレベーターから部屋まで遠いということもなく、廊下を一人で歩いていても怖い感じも無く、一人でも安心。
チェックインは検温や体調のチェックのアンケートもあって受付カウンターで行いましたが、チェックアウトは機械で簡単で早かったです。
18時頃のチェックインで2.3人並んでましたが、フロントも窓口3つで対応されていて、待たされた感じも無く検温等がある中スムーズに対応されていました。
■お部屋 スタンダードツイン
明るく、清潔感があり、クリーン、ナチュラル、シンプルなデザイン。
トイレやテレビなどの外からの音はほとんど聞こえず静か。
ドアの開閉音が何度か聞こえたくらい。
コンセントとUSB差込口のセットになったものが、カウンター中央、端、ベッドサイドにあって便利。
iPhone、Androidほか様々な家電対応の充電器あり。
コロナなので、ポケットアルコールウエットティッシュがありました。ツインなのに1名利用だから一つだけ?
他のスリッパ、歯ブラシ歯磨き粉セット、水、シャンプーとか3点セット、ヘアブラシなんかは清掃後も2個ずつセットされていたのですけど、ウェットティッシュと髭剃りは毎日1つのみのセット。
引き出しに机に立てておける鏡があって、嬉しかった。私、洗面台で立って化粧できないし、固定の鏡だと光加減が。。。
使い捨てスリッパがフカフカタイプ。
寝巻きに大浴場に行くためのビニール袋の心遣いが嬉しい。
電気ポットも新しくてキレイ。緑茶とほうじ茶のティーバック
テレビ画面でホテルの情報を見れる中に、朝食の混雑予想や、コインランドの空き状況があってなるほど!でした。
■浴室
シャンプー、トリートメント、ボディソープは持ち帰りが可能なミニタイプ
ツインなので各2つずつ
ハンドソープは備え置きボトル
ドライヤーがパナソニックのイオニティ。
→直近京都で泊まったおしゃれホテルのドライヤーがおしゃれで高機能なものだったけど、とにかく重い。普段使いのイオニティがなんやかんやで軽いし使いやすかった。
■大浴場
大浴場にタオルは無く、各自部屋から持っていき、そして持って帰ります。
ホテルの部屋着とスリッパで大浴場に行くのはOK!
女性の大浴場はルームキーに加えてパスワードが必要なのがありがたい。
洗面にメイク落とし、洗顔、化粧水、乳液、ボディローション、コットン、綿棒、ドライヤーと、ひととおりあるので、着替えとタオルさえ持っていけば良い感じ。
浴室内のシャンプー、リンス、ボディソープがダージリンの香りで使い心地が良かったです!
洗い場とバスタブ(?)はお互いが見えないのでゆっくりできた。
コロナ対策で大浴場の入場制限(一応18人くらいと書いていたけど、私が行った時は多くても5人くらいだった)をしたり、利用できるロッカーを減らしたり(私が行った時、数人しか利用していないのに、ロッカーのカギを3分の2以上は抜いて使えないようにされていた。鍵の刺さってある=使えるロッカーも間隔が空く配置)、化粧台のドライヤー設置を一つおきにしていたり、コロナで隣同士で接触を出来るだけ避ける工夫がされていました。
■朝食
外で食べたいものがいろいろあったので朝食なしプラン利用
朝食を無料送迎バスを使って中央市場での朝ごはんにも変えられる様子でした。
■ラウンジ
1階フロント横の朝食会場は15時からラウンジとして、宿泊者は無料で持ち帰りOKカップでコーヒー、紅茶をいただけます。
コーヒーマシーンの他、カフェインレスのインスタントコーヒーも。
入るのにルームキーが必要。
テーブルに電源があるのでPCを持ち込んで作業しながら過ごされている方がいましたし、私は部屋にコーヒーを持ち帰りました。
また利用したいホテルです!
クチコミ投稿日:2020/09/10
☆なおみ☆さんが投稿したクチコミ
☆なおみ☆さんが泊まったホテル
ツアーで指定されていたホテル外観はアパートみたいにシンプルな見た目ですが、一歩ロビーを入ったところから差し色の赤が目を引く海をイメージされたオシャレで爽やかで清... もっと見る
前のバンコク宿泊が駅から遠く、いろいろ難ありだったので、今回はこだわりました。BTSから近く、バスツアーの集合場所のチットロムへも徒歩圏内。個人であちこち回るの... もっと見る
☆なおみ☆さんが行った観光スポット
突然決めた北海道旅行。台風で、1日半前に行き先を屋久島から北海道に変更。空港からの電車が小樽行きだったので、電車に乗ってから札幌で降りずに小樽に行く事に決めたバ... もっと見る
ケニアのサバンナやブラジルの湿地帯など、自然の中にいる動物を見てから、動物園の狭いオリの中で暮らす動物に覇気を感じられず毛艶もくすんでかわいそうに思えてしまって... もっと見る
☆なおみ☆さんが行ったレストラン
ランチで海鮮をたべたいな。と思いながら歩いていたけどこれといって入りたい店がなく、フラフラしている時に不思議と雰囲気に引き寄せられて入った店内。海鮮気分だったの... もっと見る
女性 一人旅 ごはんで検索して出てきたお店の一つ。お店に着くとお店が地下なので中の様子が伺えない。と、思っていたら若い男子サラリーマン二人組がスルスルっと階段を... もっと見る
☆なおみ☆さんが行ったショッピング スポット
ケニアで、観光地によくあるお土産の定番、「チョコがけマカダミヤ」のようなものは見つけることができませんでした。そのかわり、コーヒーや紅茶はいろんな種類があります... もっと見る
NAKUMATT日本人を含む、駐在員さんなども利用されているスーパーです。コーヒーや紅茶、ビールやお菓子など、ちょっとしたお土産を買ったりするのに便利でした。現... もっと見る
☆なおみ☆さんが利用した交通機関・関連施設
北海道のホテル 最新情報
3.28